Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.09.2021, 09:54

В СНТ «Солнечная поляна» в Чите начали углублять траншею после обращения на «Прямой разговор с Александром Осиповым»

Жительница СНТ «Солнечная поляна» читинского поселка Каштак 12 сентября в видеобращении на «Прямом разговоре» с губернатором Забайкальского края Александром Осиповом пожаловалась на ежегодное подтопление кооператива грунтовыми водами.

В СНТ «Солнечная поляна» в Чите начали углублять траншею после обращения на «Прямой разговор с Александром Осиповым»
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Дома наши капитальные, стоят на кадастровом учете. В 2018 году соседний кооператив «Кучугур» выкопал траншею в обход нашего, но размеры ее малы, в итоге дома и дорога подтапливаются каждый год. Мы своими силами отводим воду, но этого недостаточно. Обращались в администрацию, но нам не хотят помогать»,- сказала жительница кооператива.

Александр Осипов поручил руководителю администрации Читы Александру Сапожникову разобраться с проблемой. На следующий день после прямого эфира руководитель города выехал на место подтопления кооператива. Выделена необходимая техника, 17 сентября траншею начали углублять. Об этом сообщили жители СНТ «Солнечная поляна».

Напомним, «Прямой разговор» транслировался 12 сентября на телеканалах «Россия-24» («ГТРК Чита») и РТК «Забайкалье», а также в эфире «Радио России». ЦУР Забайкалья к «Прямому разговору» принял почти 2,3 тысячи вопросов. Все они обработаны.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отвечает на вопросы в формате «Прямого разговора» ежегодно, начиная с 2019 года.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: