Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.09.2021, 12:05

Необычные качели установили для жителей поселка Дарасун благодаря нацпроекту

В рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Дарасуне Карымского района в этом году благоустраивали три территории. В саду по улице Калинина установили светящиеся кольца-качели. Аналогов таких архитектурных форм в Забайкалье пока нет.

Необычные качели установили для жителей поселка Дарасун благодаря нацпроекту
Фото пресс-службы министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

По словам главы краевого МинЖКХ Ильи Золотухина, эти арт-объекты появились в саду по желанию жителей поселка.

«Дарасун – это один из тех населенных пунктов, где процесс благоустройства сопровождается тесным взаимодействием местных властей и жителей. Общественники участвуют в обсуждениях, предлагают идеи, которые власти потом отображают в проектах. Всего за время действия федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Дарасуне привели в порядок уже восемь территорий, над тремя из которых работали в этом году», - отметил министр ЖКХ Илья Золотухин.

Сейчас в Дарасуне готовится к открытию общественное пространство на улице Нагорная. Здесь возведена многофункциональная спортивная площадка с полем для мини-футбола, баскетбола и территорией для игры в волейбол. Завершен очередной этап благоустройства на территории по улице Колхозная – здесь смонтировали ограждение и положили покрытие баскетбольной площадки. В саду по улице Калинина, где благоустройство продолжается уже третий год, помимо уникальных качелей установили зимнюю горку и трибуны, а также оборудование для хоккейного корта.

Напомним, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на сегодняшний момент в регионе уже выполнено 30 объектов. Благоустройству в 2021 году подлежит 50 общественных пространств на общую сумму более 340 миллионов рублей.

Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2021 году участвует в 11 национальных проектах, на эти цели предусмотрено 16,2 миллиарда рублей из краевого бюджета.


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Лидия Царькова.
Телефон для СМИ: 8-924-376-92-38, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: