Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 15.09.2021, 11:15

​Единая инклюзивная площадка будет создана в Забайкалье

План проекта поддержки и развития инклюзивной культуры разработан специально для краевой столицы и забайкальского севера, сообщили 15 сентября в компании «Удоканская медь». В сообщении отмечается, что сессия стратегического планирования пройдет как в онлайн формате на платформе Zoom, так и в очном режиме.

​Единая инклюзивная площадка будет создана в Забайкалье
Фото пресс-службы компании «Удоканская медь»

В Чите и Новой Чаре мероприятия пройдут с 16 по 22 сентября. Организаторы - АНО «Белая трость» и Институт дизайна управления и конкурентных стратегий в партнерстве с компанией «Удоканская медь».

По словам организаторов, основная цель мероприятия - создание дорожной карты по развитию инклюзивной культуры в туризме и в экологических проектах Забайкалья. Одной из основных задач сессии стратегического планирования станет поиск уникальных конкурентных преимуществ Забайкальского края в процессе формирования инклюзивной культуры. Участники обсудят вопросы, связанные с подготовкой Конгресса людей с ОВЗ в регионе в 2022 году.

Среди тем этого года уникальные преимущества Забайкальского края в процессе формирования инклюзивной культуры, организация инклюзивного взаимодействия в социальных и коммерческих проектах и другие.

Первая аналогичная сессия стратегического планирования состоялась в Чите в 2019 году, что послужило отправной точной для реализации проекта - «Инклюзивная экологическая тропа». В 2020 совместно с ЗабГУ в свет вышла Монография «Экстрабилити: методика инклюзивного взаимодействия незрячих людей».

Расписание мероприятий и подробности проекта


По информации пресс-службы компании «Удоканская медь»

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: