Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 15.09.2021, 10:29

Медали «За любовь и верность» вручены еще в трех районах Забайкальского края

Сотрудники департамента ЗАГС продолжают вручение наград «За любовь и верность» супругам Забайкалья. Награды вручены супругам из Могойтуйского, Могочинского и Тунгиро-Олекминского районов.

Медали «За любовь и верность» вручены еще в трех районах Забайкальского края
Фото пресс-службы департамента ЗАГС Забайкальского края

Жамбал-Нимбу Рабданов и Дулма Дугаржапова из Могойтуя прожили вместе 60 лет. Жамбал-Нимбу служил на Тихоокеанском флоте, закончил службу в звании капитана. Затем выучился в Иркутском сельхозинституте по специальности механизация сельского хозяйства и работал в колхозе Могойтуйского района Читинской области на разных должностях. Труженик тыла, Ветеран труда, Отличник социалистического соревнования РСФСР, имеет памятную медаль «Дети войны». Его супруга Дулма Дугаржаповна по квалификации ученый-агроном, работала в том же колхозе. Имеет звание Ветеран труда, памятную медаль «Дети войны», Ордена Материнской славы двух степеней. Супруги воспитали семеро детей, помогают им растить 21 внука.

Иван Федорович и Татьяна Дмитриевна Гладких в браке 39 лет. Иван Федорович по образованию - инженер теплогазоснабжения и вентиляции. Его трудовой путь разнообразен – работал завхозом в школе, слесарем-монтажником на Ангарском электролизно-химическом комбинате, переехал в Усть-Нариинск и работал мастером-строителем, прорабом и учителем трудового обучения. Сейчас преподает уроки ОБЖ, технологии, музыки и ведет кружок «Резьба по дереву». Его воспитанники получают грамоты на мероприятиях различных уровней. Татьяне Дмитриевне присвоено почетное звание «Заслуженный муниципальный служащий Забайкальского края». Супруги воспитали троих детей, помогают им растить пятерых внуков.

Анатолий Петрович и Зоя Федоровна Степановы из Могочинского района вместе 55 лет. Анатолий Петрович до армии работал киномехаником, после – бульдозеристом на золотодобывающем прииске. Зоя Федоровна всю жизнь проработала фельдшером в местной больнице – все жители поселка отмечают, что у неё очень доброе и отзывчивое сердце, уважают ее как грамотного специалиста. У супругов трое сыновей, которые подарили им четырех внуков и правнучку. Супруги Степановы являются Ветеранами труда, Анатолий Петрович награжден орденом Труда и Славы 3 степени. Сейчас Степановы на пенсии, работают на своём приусадебном участке.

Тамара Михайловна и Афанасий Иванович Пинюгины прожили 51 год. Тамара Михайловна трудилась пчеловодом, техничкой, санитаркой в больнице, Афанасий Иванович – трактористом, строителем. Главным достоянием своей жизни супруги считают детей и внуков — они вырастили трех дочерей и сына. В их семье почитаются традиции, трудолюбие, дружба, взаимовыручка. Супруги Пинюгины практически неразлучны, вместе трудятся по хозяйству, вместе отдыхают. Тамара Михайловна – активный участник художественной самодеятельности, занимается вышивкой.

Валентин Петрович и Татьяна Михайловна Шигаевы вместе 40 лет. Валентин Петрович работал водителем, Татьяна Михайловна, окончив Благовещенский финансовый техникум, попала по распределению в госстрах Могочи. Здесь они и познакомились, поженились. После Валентин Петрович работал помощником машиниста на железной дороге, Татьяна Михайловна прошла путь от бухгалтера до заместителя начальника налоговой инспекции. Супруги вырастили двоих детей, помогают им воспитывать четырех внуков. Сейчас Валентин Петрович на заслуженном отдыхе, а Татьяна Михайловна продолжает трудиться в налоговой инспекции.

Напомним, что награждение семейных пар медалью «За любовь и верность» происходит по инициативе их родных и близких. Ходатайство о награждении необходимо подать в администрацию или районное управление по прописке супругов. К нему нужно приложить историю семьи, копии их паспортов, свидетельств о браке и свидетельств о рождении детей. Ходатайства принимаются ежегодно в феврале-марте, в конце апреля собранные ходатайства отправляются на утверждение в оргкомитет праздника Дня семьи любви и верности.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкальского края Светлана Насибулина.

Телефон для СМИ 8-924-501-89-24, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: