Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 12.09.2021, 19:49

​Финансирование ТОСов увеличат в Забайкалье в 2022 году

Губернатор Забайкальского края 12 сентября во время прямой линии, отвечая на вопрос жительницы поселка Агинское о поддержке территориального общественного самоуправления, сообщил о планируемом увеличении финансирования этого направления.

​Финансирование ТОСов увеличат в Забайкалье в 2022 году
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Любые инициативы забайкальцев мы стремимся поддерживать, тем более, когда люди на своей земле объединяются, чтобы реализовать какой-то проект. Практически все инициативы, которые нам приносят главы районов, поселений, мы стремимся поддержать. Развитие ТОСов будет важнейшим приоритетом в нашей работе. К сожалению, финансирование в прошлом году на ТОСы было около 4 миллионов рублей, было поддержано несколько десятков проектов. Будем на 2022 год планировать увеличение финансирования этого важного движения, чтобы как можно больше вы могли делать для родных населенных пунктов», - сказал губернатор.

Отметим, что всего на территории Забайкальского края зарегистрировано 294 ТОС.

Деятельность ТОС финансируется в основном за счёт личных средств жителей территории, на которой осуществляется ТОС, а также за счет средств конкурсов и грантов. Наиболее системно свою деятельность осуществляют ТОС Агинского Бурятского округа. Внутри АБО также проводятся конкурсы на лучший ТОС районного уровня.

С 2014 года в Забайкальском крае проводится конкурс на лучший ТОС «Решаем сами». Цель конкурса - содействие созданию и развитию органов ТОС. С 2019 года конкурс получил проектный формат. Победители конкурса получают денежные премии на реализацию проектов из бюджета Забайкальского края.

Напомним, трансляция «Прямого разговора» стартовала 12 сентября в 19.00 на телеканалах «Россия-24» («ГТРК Чита») и РТК «Забайкалье», а также в эфире «Радио России». Вопрос губернатору уже сейчас можно задать любым удобным способом.

Для этого можно позвонить или написать в мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram по номеру: +7-914-484-04-86, а также по номеру 8-800-302-10-60.

Написать в любой из аккаунтов правительства Забайкальского края с пометкой «Александру Осипову» или «Прямой разговор»: Instagram, Одноклассники, ВКонтакте, Facebook.

Написать на сайт «Голос Забайкальца».

Написать на электронную почту: osipovuam@gmail.com

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отвечает на вопросы в формате «Прямого разговора» ежегодно, начиная с 2019 года.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: