Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Национальные проекты в Забайкалье, 10.09.2021, 19:21

На дороге Смоленка - Карповка Читинского района работы по ремонту завершат в сентябре

10 сентября на заседании регионального проектного офиса под руководством заместителя министра краевого Минстроя Сергея Кривощекова были рассмотрены проблемные вопросы, которые возникли у подрядных организаций при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Забайкалье.

На дороге Смоленка - Карповка Читинского района работы по ремонту завершат в сентябре
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

«На участке дороги Смоленка-Карповка почти завершены работы по устройству слоёв износа. Если работы не будут отвечать надлежащему качеству, то дорогу не будут принимать в эксплуатацию и работы подрядчику оплачены не будут», - отметил Сергей Кривощеков.

Он уточнил, что устройство слоев износа в рамках нацпроекта применяют и в других регионах страны, кроме того, это распространенная практика на федеральных трассах. Данная технология предназначена для защиты основного дорожного покрытия и продления его эксплуатационных характеристик. Требования к обустройству слоев износа отличаются от требований к основным слоям асфальтобетонного покрытия.

Отметим, что на дороге Смоленка - Карповка обустроили автобусные остановки, укрепили обочины, установят дорожные знаки и нанесут разметку.

Напомним всего в Забайкальском крае по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 300 километров дорог. На сегодняшний день физические объёмы выполненных работ составляют 49%. Подготовлен предварительный перечень объектов ремонта 2022 года.

Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2021 году участвует в 11 национальных проектах, на эти цели предусмотрено 16,2 миллиарда рублей из краевого бюджета.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, Александра Медзиновская.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Национальные проекты в Забайкалье

Смотреть архив

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: