Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.09.2021, 21:08

Александр Осипов поздравил забайкальцев с присвоением Чите звания «Город трудовой доблести»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 9 сентября поздравил жителей региона с получением почётного звания «Город трудовой доблести» для Читы. Он поблагодарил всех за активную работу и продвижение инициативы.

Александр Осипов поздравил забайкальцев с присвоением Чите звания «Город трудовой доблести»
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«С большой радостью поздравляю Читу с получением этого важного и почётного звания, заслуженного честным, жертвенным трудом тысяч забайкальцев. Вклад Забайкалья в великую Победу имеет огромное значение для нас и для будущих поколений. Спасибо нашим бабушкам и дедушкам за трудовой подвиг и за яркий пример того, с каким вдохновением и целеустремлённостью должны трудиться мы на благо родной земли», - сказал Александр Осипов.

Вместе с Читой звания «Города трудовой доблести» удостоились Оха, Ступино, Кострома, Лысьва, Сызрань, Мончегорск, Воркута, Алдан, Бологое, Чита, Дзержинск и Кемерово.

Получение звания позволит установить в городе стелу с изображением герба Читы и текстом указа президента РФ о присвоении этого звания. Двадцать городов России получили звание в июле 2020 года, в мае 2021-го «Городами трудовой доблести» стали ещё 12 городов.

Напомним, председателем комитета по продвижению инициативы в Чите выступил руководитель ЗабЖД Александр Скачков. Историки, общественники, политологи, работники музеев и госархива провели большую работу по сбору подтверждающих право Читы на звание документов. Сбор подписей в поддержку инициативы стартовал весной 2021 года, на сегодняшний момент собрано почти 250 тысяч голосов.

Все документы прошли экспертизу Российской академии наук, проект поддержали народные артисты Российской Федерации Александр Михайлов и Юрий Соломин, руководитель Забайкальского землячества Виктор Шкулев. Свое положительное мнение высказало также Российское военно-историческое общество (РВИО). На майском заседании оргкомитета «Победа» прозвучало предложение вернуться к вопросу о присвоении городу звания после того, как будут найдены свидетельства вручения предприятиям города Красных знамён ГКО.


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: