Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.09.2021, 14:21

В Краснокаменском районе Забайкалья награждены четыре семьи за любовь и верность

Сотрудники департамента ЗАГС продолжают вручение наград «За любовь и верность» супругам Забайкалья. Так, в Краснокаменском районе награждены четыре семьи со стажем от 30 до 50 лет совместной жизни.

В Краснокаменском районе Забайкалья награждены четыре семьи за любовь и верность
Фото пресс-службы департамента ЗАГС Забайкальского края

Семья Николая Ивановича и Зои Павловны Киселевич из города Краснокаменска вместе полвека. Оба родились в Сибири. Познакомились, когда приехали молодыми специалистами в город атомщиков. Николай Иванович всю жизнь проработал на Приаргунском горно-химическом комбинате (ППГХО), имеет звание «Ветеран труда», несколько медалей от своего предприятия, нагрудные знаки Шахтерской славы II и III степеней и «Ветеран атомной промышленности и энергетики». Зоя Павловна начала трудовую деятельность оператором машиносчетной станции, затем - экономистом в Приаргунском управлении строительства и инженером на угольном разрезе «Уртуйский». Также имеет звание «Ветеран труда». На заслуженном отдыхе супруги ведут активный образ жизни на своей даче. Киселевич вырастили двух детей, помогают им воспитывать четырех внуков. Душевное тепло и радушие чувствуется в их семье во всем: в любви к детям, к внукам, в щедром гостеприимстве, в добром отношении к людям, в умении трудиться.

Владимир Иванович и Антонина Александровна Корх вместе 39 лет. Владимир Иванович посвятил свою жизнь животноводству, трудовой стаж 38 лет. Имеет правительственную награду — медаль за трудовую доблесть, Ветеран труда. Антонина Александровна — учитель начальных классов, образованию и воспитанию детей посвятила 30 лет. Имеет почетное звание «Заслуженный работник образования Читинской области», почётную грамоту министерства образования РФ, ветеран труда. В совместном браке воспитали троих детей, помогают воспитывать четырех внуков.

Игорь Петрович и Елена Дмитриевна Банщиковы вместе 33 года. Познакомились супруги на строительстве Харанорской ГРЭС, с тех пор вместе. После переезда из поселка Харанор Игорь Петрович стал работать в ОАО «ППГХО», от предприятия награжден медалью. Елена Дмитриевна трудится бухгалтером, неоднократно награждалась за добросовестный труд благодарственными письмами и почетными грамотами. Прожив много лет вместе, супруги сохранили трогательные чувства, любовь и преданность друг другу, воспитали двоих детей, помогают воспитывать внуков. Жизненное кредо семьи «Труд — лучшая форма отдыха». Любовь к земле и трудолюбие Банщиковы привили своим детям – свой дачный участок они обрабатывают всей семьей.

Семья Владимира Анатольевича и Нины Ильиничны Попковых существует 30 лет. Владимир Анатольевич много лет трудился в совхозе «Соктуйский» и более 36 лет в котельной кочегаром, за время работы зарекомендовал себя ответственным, трудолюбивым работником. Нина Ильинична работала мастером мебельного комбината, в столовой, на току, в детском саду прачкой и сторожем. Вырастили и воспитали троих детей, поднимают внуков. Это трудолюбивая, активная и дружная семья, где царят взаимопонимание и взаимопомощь.

Напомним, что награждение семейных пар медалью «За любовь и верность» происходит по инициативе их родных и близких. Ходатайство о награждении необходимо подать в администрацию или районное управление по прописке супругов. К нему нужно приложить историю семьи, копии их паспортов, свидетельств о браке и свидетельств о рождении детей. Ходатайства принимаются ежегодно в феврале-марте, в конце апреля собранные ходатайства отправляются на утверждение в оргкомитет праздника Дня семьи любви и верности.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкальского края Светлана Насибулина.
Телефон для СМИ 8-924-501-89-24, e-mail: zagszab@mail.ru



Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: