Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 06.09.2021, 14:15

​Светлана Лапа: Заболеваемость COVID-19 в Забайкалье в первую неделю сентября - ниже среднероссийской

В ходе оперативного совещания правительства Забайкальского края руководитель управления Роспотребнадзора региона Светлана Лапа проинформировала, что заболеваемость COVID-19 в первую неделю сентября по сравнению с аналогичным периодом августа ниже на 36,2%.

​Светлана Лапа: Заболеваемость COVID-19 в Забайкалье в первую неделю сентября - ниже среднероссийской
фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Она уточнила, что шесть недель снижение заболеваемости шло очень маленькими темпами, и последние две недели оно увеличилось, этот показатель ниже среднероссийского, при этом, коэффициент распространения инфекции остается еще достаточно высоким.

«В Чите снижение составило 16,8%, и за последние восемь недель – это был самый высокий темп снижения заболеваемости. По районам снижение наблюдалось на 9,9%, заболеваемость августа по сравнению с июлем ниже на 39%. Такая же тенденция по сравнению с прошлой неделей наблюдается во всех возрастных группах. Для людей старше 65 лет - на уровне прошлой недели. По профессиональному составу на прошедшей неделе по сравнению с предыдущей отмечается снижение числа, зарегистрированных случаев среди работников торговли, образования, культуры и досуга, госуправления, промышленных предприятий. На уровне прошлой недели оставалась заболеваемость работников здравоохранения, сферы услуг», - сказала она.

По информации главного санитарного врача, нормативный показатель тестирования должен быть не менее 200 исследований на 100 тысяч населения, это является одним из критериев разрешения массовых мероприятий.

«Тестирование может проводиться любыми методами, определяющими генетический материал или антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем , зарегистрированных в РФ. Среднесуточно за последние семь календарных дней этот показатель составил 197,6, на прошлой неделе – 200,9 на 100 тысяч населения», - уточнила Светлана Лапа.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: