Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 06.09.2021, 12:44

Инна Щеглова: Нужно ускорить темп вакцинации, чтобы быть готовыми к следующей волне COVID-19

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова 6 сентября во время оперативного совещания заявила, что в крае снизились темпы вакцинации, при этом дозами вакцины медучреждения укомплектованы в полном объеме.

Инна Щеглова: Нужно ускорить темп вакцинации, чтобы быть готовыми к следующей волне COVID-19
фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Всего на данный момент в регистр внесено 319 тысяч человек, которые прошли вакцинацию. Текущий темп вакцинации составляет примерно 927 человек в день. Это не очень большой показатель. Мы были несколько недель в тройке лидеров среди субъектов РФ. Сейчас край ушел на 16 место. Нас подводит несколько сниженный интерес к вакцинации среди забайкальцев по причине того, что снижается заболеваемость. Но при этом нужно готовиться к следующей волне коронавирусной инфекции, чтобы не допустить тяжелых случаев среди пациентов. Необходимо вакцинировать еще порядка 141 тысячи забайкальцев, чтобы достичь целевой порог коллективного иммунитета», - сказала Инна Щеглова.

Она отметила, что по количеству доз вакцины различных видов регион укомплектован в полном объеме.

«Всего сейчас на остатках более 130 тысяч доз вакцин. Большее количество из них – это «Спутник Лайт», который пользуется большой популярностью среди жителей Забайкальского края. Дополнительно пришла партия вакцины «КовиВак», ей так же интересовались забайкальцы», - добавила Инна Щеглова.

По ее словам, большое внимание уделяется вакцинации людям группы риска. Так, по данным федерального регистра в крае провакцинировано более 87 тысяч человек 60 лет и старше (50,8 % от подлежащих вакцинации). Работа по вакцинации продолжается, в том числе и на дому, а также с привлечением мобильных бригад, которые созданы краевыми министерством труда и соцзащиты населения и министерством здравоохранения.

Напомним, сделать прививку можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: