Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 06.09.2021, 11:22

Медали «За любовь и верность» вручили в Акшинском и Дульдургинском районах

Продолжаем рассказывать о супругах Забайкалья, получивших награду «За любовь и верность». В Акшинском районе награждены супруги со стажем 62 и 57 лет совместной жизни, в Дульдургинском – 50 и 36 лет.

Медали «За любовь и верность» вручили в Акшинском и Дульдургинском районах
Фото пресс-службы департамента ЗАГС Забайкальского края

Заки Юсупович и Галина Михайловна Абдулины из села Новокургатай совместно прожили 62 года. После восьмого класса Заки прошел курсы трактористов и начал работать в колхозе. Продолжил работу после трехлетней службы в армии на молочно-товарной ферме. Здесь и познакомился со своей будущей женой. Галина Михайловна в своей семье – второй ребенок из семи детей. После седьмого класса школы она пошла работать дояркой, встретила Заки.Каждый из них работал на разных участках колхозного производства, рядовыми тружениками и руководителями, отдав производству полвека своей жизни, заслужив множество трудовых наград. Заки Юсупович в том числе является ветераном труда.

Иван Андреевич и Галина Федоровна Сергиенко прожили в любви, мире и согласии 57 лет. Они вырастили и воспитали троих дочерей. Семья отличается сплоченностью, взаимопониманием, трудолюбием, добросовестным отношением к работе, воспитанию детей. Всю свою жизнь посвятили работе в колхозе «Россия» Акшинского района, имеют большой трудовой стаж. Пользуются заслуженным авторитетом по месту работы и в селе.

Супруги Знаменские из Дульдурги вместе ровно полвека. Василий Иванович родился в селе Чиндалей Дульдургинского района Читинской области. После армии трудился на Дульдургинской машинно-мелиоративной станции, в леспромхозе, затем выучился на шофера и почти тридцать лет работал водителем. Имеет звание ветерана труда, знак «Победитель социалистического соревнования 1980 года», памятную медаль «Дети войны». Его супруга Зоя Петровна родилась на руднике Ангатуй Ононского района Читинской области. После восьми лет школы начала свой трудовой путь и сменила много профессий. Она работала мастером пошивочного цеха, парикмахером, продавцом, бухгалтером, кассиром автостанции, оператором АЗС, продавцом, буфетчицей, кладовщиком и кондитером. Имеет звание ветерана труда и памятную медаль «Дети войны». За добросовестную работу неоднократно поощрялась благодарностями и денежными премиями. У Знаменских трое детей, шестеро внуков и двое правнуков. Супруги являются ярким примером трудолюбия и уважительного отношения друг к другу.

Семья Ринчиновых из села Зуткулей вместе 36 лет. Цыден Аюшиевич после окончания Зуткулейской средней школы работал в колхозе «Родина» на зернотоке. После службы в армии 23 года работал автокрановщиком, после стал водителем автомобиля скорой помощи, где трудится и по сегодняшний день. Недавно награжден Благодарственным письмом Администрации СП Зуткулей за безупречный труд по оказанию медицинской помощи жителям села в период распространения новой коронавирусной инфекции. Общий трудовой стаж – 40 лет. За время работы показал себя трудолюбивым, добросовестным, ответственным работником. Цыден Аюшиевич внес большой личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства колхоза «Родина» и социально-экономического развития сельского поселения «Зуткулей». Активный участник общественной и культурной жизни села, играет на музыкальных инструментах баяне и лимбэ.

Его супруга Цындыма Чимитдоржиевна сначала ухаживала за отарой овец, затем была бухгалтером, и уже 22 года работает социальным работником. В любви и заботе супруги Ринчиновы вырастили четверых детей, сейчас помогают им воспитывать пятерых внуков.

Напомним, что награждение семейных пар медалью «За любовь и верность» происходит по инициативе их родных и близких. Ходатайство о награждении необходимо подать в администрацию или районное управление по прописке супругов. К нему нужно приложить историю семьи, копии их паспортов, свидетельств о браке и свидетельств о рождении детей. Ходатайства принимаются ежегодно в феврале-марте, в конце апреля собранные ходатайства отправляются на утверждение в оргкомитет праздника Дня семьи любви и верности.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкальского края Светлана Насибулина.

Телефон для СМИ 8-924-501-89-24, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: