Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.09.2021, 16:29

Сотрудники Читинской авиабазы рассказали журналистам о тушении пожаров в Якутии

Сотрудники Читинской авиабазы, которые на протяжении двух месяцев тушили лесные пожары в Республике Саха (Якутия), встретились с представителями СМИ Забайкалья в здании краевого Минприроды. Огнеборцы рассказали о сложностях тушения лесных пожаров в одном из самых горимых регионов России.

Сотрудники Читинской авиабазы рассказали журналистам о тушении пожаров в Якутии
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края


«В основном у ребят был тяжелый ручной труд, потому что технику было непросто доставить к местам тушения пожаров», - сказал инструктор десантно-пожарной команды Читинской авиабазы охраны лесов Петр Цыганов.

Забайкальские пожарные находились на расстоянии в сотни километров от населенных пунктов. В тех местах, где сотрудники авиабазы тушили пожары, отсутствовала сотовая связь.

«Родственники и близкие переживали за нас. Но как только появлялась возможность позвонить, мы сразу выходили на связь», - поделились работники Читинской авиабазы.

Кроме Забайкалья, тушить пожары в Республике Саха (Якутия) помогали огнеборцы из многих других регионов России.

«Мы тушили пожары с нашими соседями из Бурятии. Там еще были ребята из Хабаровска, Тюмени, Йошкар-Олы. Мы надеемся, что когда-то произойдёт объединение регионов под федеральную службу, потому что это облегчит доставку людей на места возгорания и обратно домой», - рассказал Петр Цыганов.

Сейчас прибывшие пожарные планируют отдохнуть и приступить к подготовке к новому пожароопасному сезону. Некоторые из них будут работать на посадках леса и продолжать получать профессиональные навыки.

Отметим, что на встрече первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Заур Аппоев от имени ведомства поблагодарил сотрудников Читинской авиабазы за участие в ликвидации лесных пожаров в Республике Саха (Якутия).


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Карина Дрёмина

Телефон для СМИ: 8-999-410-59-82, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: