Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.09.2021, 09:56

В Забайкальском крае завершили строительство моста для жителей отдаленных сел Красночикойского района

В Красночикойском районе Забайкальского края после окончания строительства приняли в эксплуатацию автомобильный мост через реку Чикой для обеспечения транспортной доступности жителей отдаленных сел Хилкотой, Конкино, а также пограничной заставы на границе с Монголией.

Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

«Ранее жители населенных пунктов переправлялись через реку по ледовой переправе, а в теплое время года – по подвесному мосту или на пароме. Теперь круглогодичное транспортное сообщение с автомобильной дорогой, ведущей в районный центр, стало доступным как местным жителям, так и сотрудникам старательских артелей и служащих погранзаставы. Проезд по мосту разрешен и для тяжелых автомобилей», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин.

Длина однополосного моста составляет около 240 метров, ширина - 4,5 метра. Опоры моста выполнили на буронабивных сваях с устройством ледорезов. Отметим, что строительство велось за счет краевого бюджета.

В этом году в Красночикойском районе сдадут еще один мост через реку Катанца, который также расположен на автодороге Жиндокон-Хилкотой-Конкино. Старый частично обрушился из-за дождей и высокого уровня воды в реке в 2019 году.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, Мария Жарова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: