Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.09.2021, 15:07

​Общественники и спортсмены побывали в сёлах Забайкалья с проектом «Спортивный десант»

Общественная организация «Трезвое Забайкалье» приступила к реализации проекта «Спортивный десант рулит в трезвое село», ставшего победителем конкурса президентских грантов. Целью проекта является продвижение доступных для села видов спорта.

​Общественники и спортсмены побывали в сёлах Забайкалья с проектом «Спортивный десант»
Фото общественной организации «Трезвое Забайкалье»

«В каждом проекте мы делаем что-то новое, находим новые методы и ресурсы донести до населения, особенно до подрастающего поколения, необходимость сохранения трезвости, возможность развиваться, казалось бы, в ограниченных условиях тех мест, где живут люди. Мы сами узнаем много о жизни села, да и ребята, которые участвуют в проекте, могут многое почерпнуть не только из интернета. В некоторых сёлах нет ни интернета, ни качественной мобильной связи. Поэтому живое общение команды с сельчанами очень востребовано, дети, молодёжь и взрослые активно и очень душевно принимают десант», - рассказала председатель «Трезвого Забайкалья» Надежда Куржумова.

В команду проекта вошли спортсмены-любители и профессионалы по воркауту, боксу, гирям, паркуру, волейболу, скандинавской ходьбе, футболу.

«Спортивный десант» побывал в сёлах Читинского, Кыринского, Краснокаменского, Красночикойского, Хилокского районов. По словам Надежды Куржумовой, выезды спортсменов и общественников в районы Забайкалья будут продолжаться.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова.
email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: