Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.08.2021, 08:23

ЦУР Забайкалья три месяца сопровождал лечение шестимесячного ребёнка

Центр управления регионом Забайкальского края три месяца сопровождал лечение шестимесячного мальчика и консультировал маму ребёнка по возникающим вопросам.

ЦУР Забайкалья три месяца сопровождал лечение шестимесячного ребёнка
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Мама маленького полугодовалого ребёнка из Петровск-Забайкальского, находясь в центральной районной больнице, в начале мая обратилась в личные сообщения правительственного аккаунта с просьбой помочь в лечении и медсопровождении сына краевыми клиниками. Она хотела, чтобы ребёнка оперативно забрали санавиацией в краевой центр, так как состояние мальчика ухудшалось. ЦУР сообщение зафиксировал и включился в работу. Вечером этого же дня молодой маме позвонила лично замминистра здравоохранения Забайкалья, начальник отдела охраны материнства и детства Светлана Якименко. Ребёнка взяли на мониторинг специалисты центра медицины катастроф. После корректировки лечения и стабилизации состояния 9 мая мальчика транспортировали в Читу в краевую инфекционную больницу», - рассказала старший специалист системы «Инцидент Менеджмент» Анна Банщикова.

Всё это время ЦУР Забайкалья оставался на связи с мамой мальчика и консультировал её. В середине мая мама мальчика написала, что появилась небольшая динамика в лечении сына. Специалисты Центра выяснили, что врачи начали готовить выписку для направления ребёнка в Российскую детскую клиническую больницу имени Пирогова. Позднее начались телеконсультации с Москвой.

В конце июня в московскую больницу направили все медицинские исследования. Клиника запросила повторную выписку и рекомендовала провести дописследования. Весь июль ребёнок в Забайкалье получал массажи, маму научили ставить уколы и ждали положительного ответа. Только в августе мама написала о результатах. Сегодня ребёнок успешно получает лечение в московской клинике.

«Здравствуйте. Мы улетели 29 июля в Москву. Спасибо за то, что помогали нам. Будьте здоровы», - написала мама мальчика после госпитализации.


Яна Сазонова, ЦУР Забайкалья

Теги: Здоровье

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: