Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.08.2021, 17:33

Александр Бардалеев: В селе Харауз завершается строительство новой спортплощадки

В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста (ЦЭР) в Забайкалье будет построено 20 новых спортплощадок, в 16 районах региона. Строительство одной из них – в селе Харагуз Петровск-Забайкальского района близится к завершению.

Александр Бардалеев: В селе Харауз  завершается строительство новой спортплощадки
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«Спортплощадка, без преувеличения, даст новую жизнь целому селу. Она современная, с искусственным покрытием. Жители, а их в селе более 750 человек, смогут улучшить свое здоровье, приобщить к спорту детей», - сказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Всего в 2021 году в регионе планируется построить 20 универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием в 16 районах края на общую сумму 59,4 миллиона рублей.

В 2019-2020 годах в 20 районах Забайкалья (в рамках реализации плана ЦЭР) возведены 44 спортивные площадки. На эти цели направлено 122 миллиона рублей.

Планы социального развития ЦЭР - единая дальневосточная субсидия, которая выделяется на улучшение социальной инфраструктуры в муниципалитетах, где в будущем появятся новые производства.

Планы ЦЭР являются неотъемлемой частью социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке полномочным представителем президента РФ Юрием Трутневым по поручению президента страны Владимира Путина.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: