Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.08.2021, 11:45

Принять закон о социальном предпринимательстве предложила Виктория Бессонова

Бизнес-защитник выступила с инициативой о принятии регионального закона по развитию социального предпринимательства. Свои предложения Виктория Бессонова направила губернатору Забайкалья Александру Осипову и председателю краевого Заксобрания Юрию Кону.

Принять закон о социальном предпринимательстве предложила Виктория Бессонова
Фото ​пресс-службы бизнес-омбудсмена Забайкальского края

Сфера социального предпринимательства объединяет приюты и пансионаты для пожилых людей, магазины с товарами для граждан с ограниченными возможностями здоровья, бизнес в сфере оказания медицинских, социально-психологических услуг и другую деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей. Согласно законодательству, каждый субъект России вправе принять свой региональный закон, регламентирующий эту сферу, в Забайкалье пока такого нет.

«Принятие закона с предусмотренными в нем мерами поддержки поможет мотивировать предпринимателей на создание социальных предприятий, а Забайкальскому краю решить социально значимые задачи, такие как трудоустройство инвалидов, несовершеннолетних, осужденных, и позволит поддержать граждан, нуждающихся в социальной защите», - отмечает бизнес-омбудсмен.

Как отмечает бизнес-защитник, при разработке закона Забайкальского края, можно использовать положительный опыт других регионов, например, Нижегородской области, Ханты-Мансийского автономного округа, и реализовать в нем ряд собственных инициатив. Например, расширить перечень сфер, относящихся к социальному предпринимательству – включить оказание услуг для детей, частное образование, а также расширить категорию граждан, для которых социально-направленная деятельность осуществляется.

«Хочу отметить, что социальный предприниматель ставит перед собой целью помощь незащищенным слоям населения. Взамен на это он вправе рассчитывать на меры поддержки от государства. Федеральным законом закреплен перечень таких мер, однако региональным законом его можно расширить, например, ввести льготные условия аренды», - говорит бизнес-омбудсмен.


Пресс-секретарь бизнес-омбудсмена Забайкальского края, Ульяна Шишкина.
Телефон для СМИ
: 8(3022) 35-00-10, e-mail: ombudsmanbiz75@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: