Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.08.2021, 14:42

Специалист Центра СПИД Забайкалья проехал уже 30 регионов в составе федеральной экспедиции «Тест на ВИЧ»

Команда Всероссийской акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция» за два с половиной месяца объехала 30 регионов России и 84 города. Автомобили экспедиции следуют через всю страну, несколько команд федерального проекта проедут 50 регионов России. В ее состав третий год подряд входит и заведующий профилактическим отделом Центра СПИД краевой клинической инфекционной больницы в Чите Александр Коробков.

Специалист Центра СПИД Забайкалья проехал уже 30 регионов в составе федеральной экспедиции «Тест на ВИЧ»
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«Третий месяц в пути, проехали северо-западную, центральную часть, южные регионы. Опыт потрясающий – каждый день новый город, новые люди, новые жизненные истории. Для меня это уникальная возможность поработать с коллегами из других регионов страны, поделиться наработками, изучить их подходы к профилактике, выявлению и лечению ВИЧ-инфекции. Да, физически это, конечно, серьезное напряжение. Но, во-первых, для меня это уже не первая Экспедиция – адаптировался, во-вторых, энергия и энтузиазм команды позволяют легко переносить нагрузки. И, конечно, эмоции людей! На днях был забавный случай: молодой парень обследовался на ВИЧ, получил отрицательный результат анализа – и бросился на радостях обниматься с медперсоналом. Очень благодарил, поднял всем настроение», - поделился впечатлениями Коробков.

В составе экспедиции «Тест на ВИЧ» работают два полностью оснащенных автомобиля-лаборатории. В регионах они разъезжаются по самым крупным городам, где проводится тестирование на ВИЧ-инфекцию - анонимно и абсолютно бесплатно. Также специалисты отвечают на любые интересующие вопросы, раздают информационные буклеты и рассказывают, что эпидемия ВИЧ – не миф, но избежать заражения можно, придерживаясь простых правил. Последние два года в экспедиции строго соблюдаются все меры санитарной безопасности в связи с пандемией COVID-19: используются средства индивидуальной защиты, проводится дезинфекция всех поверхностей, обязательна термометрия обследуемых.


«Мы гордимся, что наш Александр Викторович – уверенный член команды лучших специалистов России, он уже третий год подряд приглашен в качестве эксперта-консультанта. Коллеги из федерального Минздрава оценили квалификацию наших сотрудников по достоинству. Уверен, что полученный им опыт будет с успехом интегрирован в работу нашего Центра СПИД», - отметил главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Юрчук.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края Ксения Бронникова.
Телефон для СМИ: 8-924-373-94-37, e-mail: minzdravpressa@mail.ru.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: