Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Национальные проекты в Забайкалье, 17.08.2021, 11:30

Территорию возле ступы «Хий Субарга» восстановили благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда»

В микрорайоне Дорожный села Амитхаша завершилось благоустройство территории ступы «Хий Субурга» по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». На восстановление объекта было направлено более полутора миллиона рублей.

Территорию возле ступы «Хий Субарга» восстановили благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда»
Фото администрации сельского поселения Амитхаша

До 30-х годов ступа находилась в этой же местности и когда люди уезжали в дальние странствия и путешествия, они совершали специальных обход - круг гороо, прося защитников благословления и удачи в дальней дороге. Утраченное ранее сооружение несколько лет назад было восстановлено силами жителей села.

«В этом году возле священного места была благоустроена и территория. Теперь жители Амитхаши и Агинского, уезжая в дальнюю дорогу будут поклоняться ступе как в старые добрые времена», - отметил министр ЖКХ Илья Золотухин.

За время реализации проекта на территории был проведен комплекс земляных и бетонных работ, укладка плитки и асфальта.

Напомним, что за минувшую неделю в крае было принято шесть общественных пространств, благоустроенных в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний момент уже выполнен 21 объект. Всего же в 2021 году благоустройству подлежит 50 общественных пространств на общую сумму 339 миллионов рублей.

Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2021 году участвует в 11 национальных проектах, на эти цели предусмотрено 16,2 миллиарда рублей из краевого бюджета.


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Лидия Царькова
Телефон для СМИ: 8-924-376-92-38, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Национальные проекты в Забайкалье

Смотреть архив

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: