Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.08.2021, 09:58

Необоснованное завышение расходов на реконструкцию теплосетей пресечено в селе Маккавеево

Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края пресечено необоснованное завышение расходов на реконструкцию тепловых сетей на территории сельского поселения Маккавеевское Забайкальского края, в рамках подготовки к отопительному сезону на 2021-2022 год. Об этом сообщили специалисты ведомства.

Необоснованное завышение расходов на реконструкцию теплосетей пресечено в селе Маккавеево
Фото пресс-службы региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края

«В начале 2021 года в селе Маккавеево произошёл порыв участка теплотрассы. В связи с чем были проведены работы по его ликвидации, которые не были включены в инвестиционную программу в 2020 году», - отметили специалисты РСТ Забайкальского края.

В свою очередь администрацией Читинского района была подготовлена заявка на реконструкцию тепловых сетей в рамках подготовки к отопительному сезону на 2021-2022 год.

«Плановая сумма затрат составляла более 15 миллионов рублей, нашими специалистами была произведена корректировка суммы затрат, в связи с несоответствием протяженности тепловых сетей, указанных в локально сметных расчётах, а также в утверждённой схеме теплоснабжения. Данное несоответствие являлось причиной завышения расходов. Сумма по предварительным расчётам составляла свыше девяти миллионов рублей, отклонение в размере - 5 миллионов рублей», - подчеркнули в РСТ Забайкальского края.

Напомним, что участки тепловых сетей, которые планировалось отремонтировать к отопительному сезону, не включены в инвестиционную программу, утверждённую региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края. Таким образом, ведомством было пресечено необоснованное завышение расходов на реконструкцию тепловых сетей в селе Маккавеево в рамках подготовки к будущему отопительному сезону.


Пресс-служба региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края Анна Сафонова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-12-41, e-mail: safonova@rst.e-zab.ru

Теги: ЖКХ

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: