Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 06.08.2021, 12:27

Уровень воды на реках в Могочинском районе растет – Забгидромет

На реках Амур, Аргунь, в нижнем течении Шилки, на Олекме и других малых реках Могочинского района уровни воды повысились на 5-26 см, на реке Амазар у станции Амазар – на 65 см. На остальных реках сохраняется спад. Об этом 6 августа сообщается на сайте регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Уровень воды на реках в Могочинском районе растет – Забгидромет
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Поймы рек Аргунь у сел Молоканка Новоцурухайтуй подтоплены на 49-54 см, на Ононе у сел Нижний Цасучей и Оловянная на 22-47 см, на Олеме у села Средняя Олекма на 49 см»,- говорится в сообщении.

В ближайшие двое суток продолжится рост уровней воды на реках Амур у села Покровка в Могочинском районе на 37 см, Аргунь у села Олочи Нерчинского-Заводского района на 6 см, Шилке у города Сретенск и села Усть-Карск Сретенского района на 5-10 см, Чикое у села Гремячка на 4 см. На остальных реках края продолжится спад уровней воды.

В последние дни ситуация с подъем уровня воды в реках остается стабильной. В настоящий момент подтопленных населенных пунктов, жилых домов, мостов, дорог и приусадебных участков нет. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и межведомственная оперативная группа в постоянном режиме контролируют паводковую ситуацию.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-08-17, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: