Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.07.2021, 11:17

Более 750 пострадавших от паводка забайкальцев получили выплаты по 50 и 100 тысяч рублей

Пострадавшими в результате природной стихии в районах Забайкалья признаны порядка 12,7 тысячи человек. На сегодняшний день 278 забайкальцев получили выплату в размере 50 тысяч рублей и 472 человека в размере 100 тысяч рублей. Также единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей минсоцзащиты оказало 4788 жителям региона.

Более 750 пострадавших от паводка забайкальцев получили выплаты по 50 и 100 тысяч рублей
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«По последним данным выплаты по 50 и 100 тысяч рублей получили более 750 забайкальцев. Граждане, пострадавшие в результате паводков, в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (не менее трех предметов) имеют право на финансовую помощь в размере 50 тысяч рублей на человека. Также забайкальцы имеют право на финансовую помощь с полной утратой имущества первой необходимости в размере 100 тысяч рублей на человека», - подчеркнул министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

Имущество первой необходимости – это минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. В эту группу входят:

- предметы для хранения и приготовления пищи - холодильник, газовая плита (электроплита) и шкаф для посуды;

- предметы мебели для приема пищи - стол и стул (табурет);

- предметы мебели для сна - кровать (диван);

- предметы средств информирования граждан - телевизор (радио);

- предметы средств водоснабжения и отопления (в случае отсутствия централизованного водоснабжения и отопления) - насос для подачи воды, водонагреватель и котел отопительный (переносная печь).

Отметим, частичной и полной утратой имущества считается непригодное для дальнейшего использования состояние таких предметов, возникшее в результате чрезвычайной ситуации.

Комиссиями, создаваемыми органами местного самоуправления муниципальных образований Забайкальского края, населенные пункты которых пострадали в результате чрезвычайной ситуации, осуществляется проведение оценки ущерба и формирование списков граждан, которым необходимо обеспечить вышеуказанные выплаты.

Напомним, в крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.

Ситуация с паводками находится под постоянным личным контролем губернатора Забайкальского края Александра Осипова.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Сергей Погребной

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: