Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 29.07.2021, 12:49

​Почти 50 тысяч забайкальцев вылечились от COVID-19 с начала пандемии

По данным регионального оперативного штаба на 29 июля, за прошедшие сутки 217 человек вылечились от болезни, общее количество победивших коронавирус забайкальцев составило 49 990. Ситуация находится на особом контроле правительства Забайкальского края. За сутки выявлено 276 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 56 024 забайкальцев.

​Почти 50 тысяч забайкальцев вылечились от COVID-19 с начала пандемии
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В моногоспитали Забайкалья ежедневно поступают пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, на текущий момент 194 человека находятся в тяжелом состоянии, 65 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За весь период COVID-19 унес жизни 1154 человек, за последние сутки в Забайкалье подтверждено семь летальных случаев от коронавируса.

Специалисты напоминают, что эффективным способом защиты от коронавируса остается вакцинация. Сделать прививку можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: