Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 28.07.2021, 09:46

Забайкальские энергетики восстановили электроснабжение населённых пунктов, попавших в зону подтопления

Специалисты забайкальского филиала «Россети Сибирь» полностью восстановили электроснабжение всех населённых пунктов, попавших ранее в зону подтопления. Ограничения вводились по заявке ГУ МЧС России по Забайкальскому краю для обеспечения безопасности населения.

Забайкальские энергетики восстановили электроснабжение населённых пунктов, попавших в зону подтопления
Фото ПАО «Россети Сибирь

На протяжении недели с начала третьей волны паводка аварийно-восстановительные бригады дежурили в населенных пунктах, пострадавших от стихии. Сразу же после спада воды и разрешения МЧС, энергетики приступали к осмотру энергообъектов и восстановлению электроснабжения жителей.

«К некоторым из сел подъезд был затруднен – размыты дороги, повреждены мосты. Чтобы добраться туда, использовалась специальная автотехника. Всего в ликвидации последствий было задействовано шесть бригад, 24 человек и девять единиц техники», - отметил замминистра ЖКХ Александр Суханюк.

Энергетики работали в тесном взаимодействии с правительством Забайкальского края, районными администрациями, представителями МЧС и других оперативных служб. Постоянный мониторинг ситуации во всех районах региона продолжится и сейчас.

Сообщить об отключении, либо подтоплении энергообъектов можно по телефону единого информационного центра для потребителей электроэнергии 8-800-1000-380 (звонок бесплатный для вызывающей стороны на всей территории России).

Ситуация с паводками находится под постоянным личным контролем губернатора Забайкальского края Александра Осипова.


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Лидия Царькова (по информации ПАО «Россети Сибирь»).
Телефон для СМИ: 8-924-376-92-38, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: