Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 27.07.2021, 17:32

​Единая Дальневосточная авиакомпания начала доставлять пассажиров по сниженным тарифам

Единая Дальневосточная авиакомпания создана по поручению Президента Российской Федерации и уже начала свою работу. Эта тема стала одной из главных во время рабочей поездки Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина на Дальний Восток. Презентация авиакомпании прошла во время посещения Южно-Сахалинска. В числе субсидированных направлений перелетов авиакомпании: Владивосток – Чита.

​Единая Дальневосточная авиакомпания начала доставлять пассажиров по сниженным тарифам
фото Виктории Михайлюк

«Крайне важно развивать воздушное сообщение на Дальнем Востоке, чтобы его жители могли свободно перемещаться внутри макрорегиона, летать напрямую, без стыковок, а не через крупные транспортные узлы», – отметил Михаил Мишустин.

Обновленная маршрутная сеть авиакомпании составит 535 социально значимых маршрутов, в том числе 100 маршрутов межрегиональных и 435 – местных.

В июле правительство России утвердило распоряжение о субсидировании дальневосточных авиаперевозок. На льготные пассажирские авиаперевозки между регионами Дальневосточного федерального округа (ДФО) в 2021 году направят 1,58 миллиарда рублей.

Средства, выделенные из резервного фонда, позволят снизить цены на билеты по 20 социально значимым направлениям. В их числе: Хабаровск – Анадырь, Петропавловск-Камчатский – Южно-Сахалинск, Владивосток – Чита, Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск.

«Мы договаривались, что цены на билеты будут от 2200 рублей, а максимально – 10900 рублей. Держите?», – спросил Михаил Мишустин у генерального директора авиакомпании «Аврора» Константина Сухоребрика.

Глава авиакомпании заверил Председателя Правительства, что решение по ценам на авиабилеты соблюдается и сообщил, что рейсы очень востребованы.

Михаил Мишустин попросил Константина Сухоребрика наладить обратную связь с пассажирами. «Мы должны точно знать: никто не купит билеты дороже, и этим не воспользуются посредники», – подчеркнул Председатель Правительства России.

По предварительным расчетам, сниженным тарифом за год смогут воспользоваться более 100 тысяч человек. Всего же благодаря господдержке в этом году будет организовано не менее 1780 рейсов по социальным тарифам на этих востребованных маршрутах.

«Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» полностью готова к выполнению всей программы социально значимых маршрутов в соответствии с утвержденными правилами субсидирования начиная со второй половины августа», – сказал Константин Сухоребрик.

Как пояснили в руководстве авиакомпании, проведены все необходимые подготовительные работы, сформировано расписание. По ряду направлений привлечены партнеры – региональные авиакомпании, входящие в группу «Аврора», к выполнению этих новых межрегиональных рейсов.

Также обсуждались разработка стратегии авиакомпании и планы по обновлению и увеличению флота дальневосточной компании за счет приобретения 45 новых воздушных судов российского производства до 2025 года.

Напомним, единая Дальневосточная авиакомпания создана для повышения транспортной доступности всех регионов ДФО. Она должна обеспечить авиасообщением сотни населенных пунктов, повысить качество обслуживания пассажиров. Единая авиакомпания создана на базе компании «Аврора».

Ранее, по информации регионального Минстроя сообщалось, что планируется, что «Аврора» будет осуществлять полеты из Читы в Благовещенск, Якутск, Братск, Улан-Удэ, Владивосток, Иркутск, Красноярск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Магадан. Также помимо межрегиональных авиаперевозок планируется запустить и 23 маршрута внутри Забайкальского края.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

по информации пресс-службы аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Теги: Транспорт

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: