Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 27.07.2021, 11:49

​Пункты вакцинации от COVID-19 появились в Google Картах и Яндекс.Картах

Сотрудники Центра управления регионом совместно с Министерством здравоохранения РФ добавили все пункты вакцинации в регионах в Google Карты и Яндекс.Карты.

​Пункты вакцинации от COVID-19 появились в Google Картах и Яндекс.Картах
фото Google Карты

«На картах собраны данные почти о 6 тысячах объектах в городах-миллионниках и небольших населенных пунктах. В Забайкалье сегодня развёрнуто 75 таких пунктов. Вместе с информацией о пункте вакцинации можно узнать часы работы медицинской организации и телефон горячей линии. Для их отображения необходимо ввести запрос: «вакцинация рядом» или «прививка», «вакцинация». Мы видим, что сегодня запрос на прививку от COVID-19 растёт. Только с начала июля специалисты нашего Центра зарегистрировали более 12 тысяч обращений, касающихся вакцины. Люди понимают, что это самое эффективное средство в борьбе с пандемией», - рассказал руководитель ЦУР Забайкалья Вячеслав Кулаков.

Пункты вакцинации в картографических сервисах – совместный проект Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы». В Google Картах в карточки пунктов вакцинации также добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, с официальной информацией о коронавирусе и ответами на самые распространенные вопросы о вакцинации.

«Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами (ЦУР). Совместно с региональными Минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», — отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Напомним, сегодня в России идет массовая вакцинация, в Забайкалье первый компонент получили уже более 248 тысяч человек, второй - более 196,2 тысячи. В стране зарегистрированы три препарата: «Спутник V» производства Института имени Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» Центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени М.П. Чумакова. Сделать прививку можно в государственных и частных медучреждениях.


Яна Сазонова, ЦУР Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: