Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Национальные проекты в Забайкалье, 21.07.2021, 10:56

Дорожники готовят к сдаче отремонтированный по нацпроекту участок дороги в Борзинском районе

Рабочая комиссия проверила качество выполненных работ на восьмикилометровом участке региональной дороги Ивановка - Александровский Завод - Борзя в Борзинском районе, это один из первых объектов из региональной сети, отремонтированный в Забайкальском крае по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Дорожники готовят к сдаче отремонтированный по нацпроекту участок дороги в Борзинском районе
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

«Дорога Ивановка - Алек-Завод - Борзя имеет высокую социальную значимость, так как соединяет пять районов - Борзинский, Александрово-Заводский, Нерчинско-Заводский, Калганский, Приаргунский и обеспечивает их связь с федеральной трассой Чита – Забайкальск. Поэтому ее поэтапно ремонтируют по нацпроекту: этот объект стал самым протяженным в 2020 году - более 42 километров. В этом году к нормативу приводят еще 45 километров», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин.

На первом отремонтированном участке с 240 по 248 километр специалисты провели замену асфальтобетонного покрытия, укрепили обочины, нанесли разметку, установили необходимые дорожные знаки. Работы идут еще на 10 километрах в Борзинском районе, а также на 27 километрах в Александрово-Заводском районе.

Всего в этом году в Забайкалье отремонтируют почти 260 километров «регионалок». Напомним, в рамках национального проекта в крае в нормативное состояние приводятся региональные дороги, пассажирский и грузовой поток которых составляет более 1 500 автомобилей в сутки.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, Мария Жарова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: