Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 20.07.2021, 10:00

Группа компаний «Мангазея» запустила ГОК «Наседкино» в Могочинском районе Забайкалья

Группа компаний «Мангазея» ввела в эксплуатацию месторождение Наседкино в Могочинском районе. Выход Наседкино на проектную мощность в 1 миллион тонн руды в год с извлечением более 90% обеспечит добычу до 2,5 тонны золота в год. Благодаря вводу в эксплуатацию нового объекта «Мангазея Золото» станет 15-ой крупнейшей золотодобывающей компанией России.

Группа компаний «Мангазея» запустила ГОК «Наседкино» в Могочинском районе Забайкалья
Фото ГК «Мангазея»

«Запуск ГОК «Наседкино» – это пример успешного и качественного сотрудничества бизнеса и власти на территории Забайкальского края. Проект входит в территорию опережающего развития «Забайкалье», которая дает ряд преференций инвесторам. В свою очередь, создание современного предприятия с инфраструктурой, привлекательными условиями работы способствует не только общему развитию рынка, но и экономическому росту региона. Благодаря развитию комбината в Могочинском районе появится 550 рабочих мест», — сказал Губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Комбинат «Наседкино» построен за короткий срок — с момента получения разрешения на строительство комбината и до официального запуска прошло всего три года. В конце 2020 года предприятие работало в режиме пусконаладочных работ. В настоящий момент оно уже может безопасно эксплуатироваться в соответствии с регламентами и проектной документацией, согласованной Главгосэкспертизой.

«Мы рады объявить об успешном запуске в промышленную эксплуатацию ГОК «Наседкино» — главного инвестиционного проекта ГК «Мангазея». Ввод в эксплуатацию «Наседкино» имеет стратегическое значение для нас и открывает серьезные перспективы для золотодобывающего бизнеса всей группы компаний», — прокомментировал генеральный директор ООО «Мангазея Золото» Михаил Гусев.

Фабрика «Наседкино» оснащена техникой высочайшего уровня — все предприятие управляется из единого центра (ЦУП), реализованного на базе программно-аппаратного комплекса Siemens с использованием контроллеров PLS 400. Также на предприятии используется горнодобывающее оборудование ведущих мировых производителей: CITIC, FLSmidth, Metso и Warman.

Лицензия на геологическое изучение, поиск и оценку полезных ископаемых на месторождении «Наседкино» принадлежит компании ООО «Дальцветмет», входящей в ГК «Мангазея».

Напомним, месторождение Наседкино, расположенное в Могочинском районе Забайкальского края, является одним из флагманских проектов ТОР «Забайкалье», главным инвестиционным активом группы «Мангазея». Суммарный объем инвестиций в развитие месторождения превышает 13,6 млрд рублей.

С 2018 года ГК «Мангазея» обладает разрешением на строительство горно-обогатительного комбината «Наседкино» в Могочинском районе Забайкальского края. В состав месторождения входят четыре участка. Подтвержденные запасы составляют 23,9 тонны золота. Содержание золота в руде — от 1,4 до 2,9 г/т. Расчетные объемы добычи фабрики — 1 млн тонн руды и до 2,5 тонны золота в год.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

(По информации ГК «Мангазея»)

Теги: Бизнес, ТОР

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: