Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.07.2021, 12:08

Два золотых юбилея отметили в Чите

В Чите поздравили с полувековым юбилеем две семейные пары. Первые супруги – Бебякины из поселка Кадала, вторые - Минины из Читы.

Два золотых юбилея отметили в Чите
Фото пресс-службы департамента ЗАГС Забайкальского края

Анатолий Серафимович и Светлана Михайловна Бебякины познакомились в 1968 году на танцах в шахтерском клубе Кадалы. Анатолий на тот момент был уже студентом второго курса института геодезии и картографии Новосибирска, а Светлана – студенткой первого курса педагогического института Читы. В их отношениях было много романтики, и даже чтобы сделать предложение возлюбленной, Анатолий сбежал с уроков и прилетел в Читу. Супруги всю жизнь отдали родному делу: Анатолий работал инженером-геодезистом, Светлана - учителем математики. Воспитали двух дочерей, пятеро внуков и правнука.

Дмитрий Васильевич и Людмила Ивановна Минины познакомились в столовой железнодорожного техникума. Дмитрий учился здесь, а Людмила – работала в столовой. Она всегда старалась подкормить Диму и его компанию какими-нибудь сладостями. После окончания техникума Дмитрия призвали в армию, и оттуда он сбегал в самоволки на свидания со своей возлюбленной. После армии влюбленный сделал предложение и началась семейная жизнь. В браке у них родилось двое детей – Наталия и Ольга, от них – трое внуков. Для каждого члена семьи у супругов есть теплые и ласковые слова, для каждого есть время.

Ежедневно в отделах ЗАГС принимаются заявки на празднование торжественных дат совместной жизни, но сейчас явиться на них могут только супруги. Для подачи заявки необходимо обратиться в отдел ЗАГС по месту регистрации или жительства, предоставив копии паспортов и свидетельства о заключении брака, а также краткую историю брака. В современных условиях также возможно поздравление юбиляров на дому.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкальского края Светлана Насибулина.

Телефон для СМИ 8-914-498-97-88, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: