Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Афиша, Новости, 12.07.2021, 10:48

Выставка в честь годовщины гибели «Титаника» начала работу в Чите

Выставка, созданная к столетию со дня гибели «Титаника», впервые представлена на читинской площадке. Благодаря представленным на экспозиции фотографиям и стендам посетители узнают многие тайны легендарного судна.

Выставка в честь годовщины гибели «Титаника» начала работу в Чите
Фото музейно-выставочного центра Забайкальского края

«Титаник» – крупнейший пассажирский лайнер ХХ века. Создание гиганта длилось три года, но просторы океана он бороздил всего четыре дня: в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года «Титаник» потерпел крушение в Северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом. Его гибель стала одной из самых масштабных катастроф ХХ века.

«История, с которой знакомит экспозиция, не является историей конца. Это история любви, преодолевшей время и пространство. Выставка раскрывает технические и конструктивные данные, позволяющие судить о совершенстве парохода, этапах строительства, рассказывает о персонах, непосредственно связанных с лайнером, знакомит с версиями гибели, послужившими почвой для множества предположений, вплоть до теории заговора», - рассказали в музейно-выставочном центре Забайкальского края.

Поклонники выставки уже есть в Казани, Омске, Иркутске, Новосибирске, Хабаровске и других городах России. Они уже увидели снимки столетней давности, на которых запечатлена команда теплохода, портреты восьми музыкантов из оркестра «Титаника», игравших до последнего момента, домашних любимцев пассажиров первого класса, и даже снимок того самого айсберга, сделанный на следующий день после катастрофы.

Выставка работает с 8 по 22 августа в музейно-выставочном центре Забайкальского края по адресу: улица Чкалова, 120А.

Напомним, с 9 июля по 6 августа в Забайкальском крае действуют дополнительные ограничения в рамках предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Меры приняты на основании предложения территориального управления Роспотребнадзора.

Музеи, кинотеатры, театры, филармонии, дома культуры, библиотеки работают при условии заполняемости до 50% от единой пропускной способности. По-прежнему в учреждениях действует масочный режим, проводится термометрия, дезинфекция помещений и другие правила безопасности.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: