Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.07.2021, 17:12

Забайкалье стало лидером в ДФО по объёму инвестиций в сфере возобновляемых источников энергии

Количество инвесторов, заинтересованных в реализации проектов по строительству объектов в сфере возобновляемых источников энергии, увеличилось в Забайкалье в 2020-2021 году. Об этом сообщили в региональном министерстве по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию.

Забайкалье стало лидером в ДФО по объёму инвестиций в сфере возобновляемых источников энергии
Фото из архива пресс-службы правительства Забайкальского края

Уже проведен ряд мероприятий по реализации нескольких проектов. Среди них - проект по строительству солнечных электростанций на территории Забайкальского края, сумма инвестиций 18 миллиардов рублей. В настоящее время инвестор ПАО «Юнипро» занимается анализом перспективных площадок для дальнейшей реализации проекта.

Еще два проекта по строительству солнечных электростанций на территории Забайкальского края будут осуществлять ООО «Солар Системс» (сумма инвестиций - семь миллиардов рублей) и ООО «Авелар Солар Технолоджи» (сумма инвестиций - шесть миллиардов рублей).

Напомним, ранее в ходе отчета краевому Законодательному собранию губернатор Забайкалья Александр Осипов сообщил о росте инвестиций в Забайкальском крае. В 2020 году в сравнении с 2019 годом он составил 120,5% и достиг 125,4 миллиарда рублей. По объёму привлечённых инвестиций край стал лидером среди регионов Дальневосточного федерального округа. Такие показатели связаны, в первую очередь, с работой территории опережающего развития «Забайкалье».


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru








Теги: ТОР

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: