Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.07.2021, 10:58

В Забайкалье в 2021 году благоустроят 50 общественных территорий

Реализация региональной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» продолжается в Забайкалье. По словам заместителя председателя правительства региона Сергея Гордеева, на сегодняшний день уже выполнены пять мероприятий.

В Забайкалье в 2021 году благоустроят 50 общественных территорий
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Люди ждали эти объекты на своих территориях. Так, мы построили стадион «Труд» в Кокуе на 4,9 миллиона рублей. Возвели спортивные площадки в Большой Туре на 664 тысячи, в Горном на 6,3 миллиона рублей, в Степи на 937 тысяч и в Шелопугино на сумму 1,8 миллиона рублей. Общий совокупный бюджет составил 14,6 миллиона рублей. Также в Шилке заключен договор на установку арт-объектов и игровых комплексов на сумму около 430 тысяч рублей», - сообщил Сергей Гордеев.

Зампред отметил, что в целом на благоустройство общественных территорий в 2021 году из федерального, краевого и местного бюджетов будет направлено 332 миллиона рублей.

Напомним, в 2021 году за счет средств федерального, краевого и муниципального бюджетов в Забайкальском крае благоустроят 50 общественных территорий. В список вошли такие объекты как сквер в городе Балей и Хохотуй, территория при обелиске воинам-землякам в Линево – Озерске и многие другие.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: