Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.07.2021, 09:53

Более семи тысяч пожилых забайкальцев получают помощь специалистов центра соцобслуживания

Почти 900 социальных работников оказывают помощь и поддержку пожилым гражданам и инвалидам в Забайкалье. В этом году на социальном обслуживании специалистов центра находятся 7030 жителей края.

Более семи тысяч пожилых забайкальцев получают помощь специалистов центра соцобслуживания
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Профессиональная деятельность соцработников – это специфическая многозадачность и выполнение целого ряда особых функций.

По словам пожилых забайкальцев, состоящих на надомном обслуживании, они рады каждому подобному визиту, так как зачастую специалисты становятся для них самыми близкими людьми. Работники социального обслуживания не только покупают продукты, готовят пищу, убирают жилую площадь, но и активно интересуются жизнью своих подопечных, разделяют их интересы.

Например, многие соцработники из районов края занимаются совместным творчеством с обслуживаемыми пожилыми забайкальцами.

На сегодняшний день в социальной отрасли региона трудятся 7823 человека. Это сотрудники 58 краевых учреждений соцобслуживания и центра занятости. 880 из них – сотрудники отделений социального обслуживания, которые ухаживают за пожилыми и инвалидами на дому.

Напомним, что в Забайкалье работает Координационный центр системы долговременного ухода (СДУ) за гражданами пожилого возраста. По всем вопросам, связанным с реализацией СДУ, можно обратиться в центр по телефонам: 8 (3022) 21-73-74 и 8-800-350-4252.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Сергей Погребной

Телефон для СМИ: 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: