Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.07.2021, 20:21

В Забайкалье количество пострадавших от паводков превысило 4 тысячи человек

Свыше 4 тысяч забайкальцев признаны пострадавшими в результате ЧС от паводков. Об этом сообщили сегодня во время заседания межведомственного оперативного штаба.

В Забайкалье количество пострадавших от паводков превысило 4 тысячи человек
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«4001 человек признаны пострадавшими. Задача перед главами районов - представить списки на выплаты по 50 и 100 тысяч рублей совместно с актами по оценке ущерба, которые они получили в результате подтопления. Отмечу, что согласно порядку и позиции МЧС России, данные выплаты по ущербу будут предоставляться по федеральному законодательству, то есть – по факту регистрации граждан по месту жительства», - сказал министр труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко.

Первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер поручил главам Балейского, Газимуро-Заводского и Шелопугинского районов оперативно завершить работу по формированию списков пострадавших.

«В течение одного-двух дней эту работу необходимо закончить. Численность пострадавших может возрасти, но не так существенно. Шелопугинскому району нужно быстрее подключаться к работе с органами МВД и МЧС, потому что требуется не только проверка списков, но и проверка актов об оценке ущерба», - добавил Андрей Кефер.

В настоящее время 3841 жителю края, пострадавшему от наводнения, выплачено по 10 тысяч рублей, еще 94 человека подготовили все необходимые документы на получение данных выплат.


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: