Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 05.07.2021, 14:09

Александр Осипов: Массовая вакцинация - полноценная альтернатива локдауну

Из всех вакцинированных в Забайкалье коронавирусная инфекция в настоящее время обнаружена у 113 человек. Это небольшой процент среди 203 тысяч, получивших первую вакцину и более 166 тысяч человек, поставивших вторую. Об этом во время оперативного совещания 5 июля сообщила заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

Александр Осипов: Массовая вакцинация - полноценная альтернатива локдауну
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Она обратила внимание на то, что в настоящее время в регион поступило 225 988 доз вакцины, до 1 августа планируется получить 320 тысяч доз. Организована работа 159 мобильных бригад, к вакцинации привлечены более 680 медицинских работников.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подчеркнул, что новые случаи коронавируса выявляют во всех регионах без исключения, по динамике Забайкалье входит в первую десятку.

По мнению руководителя региона, полноценного локдауна экономика, скорее всего, не выдержит.

«Общероссийская статистика прошлого года это показывает. Количество безработных выросло на 20,6%, объём платных услуг населению сократился на 36,1%. Трудности продолжают испытывать почти 60% предприятий малого и среднего бизнеса»,- сказал губернатор и еще раз призвал забайкальцев вакцинироваться от COVID-19.

«Надо понимать, что локдауну есть одна полноценная альтернатива – массовая вакцинация. Только личная ответственность каждого жителя, строгое соблюдение санитарных правил и вакцинация позволят не пустить беду в дом. Вакцинация носит добровольный характер, но те, кто отказывается от прививки, должны осознавать все фатальные риски такого решения. Потенциал медработников – небезграничный. Они перегружены, сами болеют. Даже если мы мобилизуем все имеющиеся ресурсы на борьбу с ковид, то в принципе не сможем спасти каждого. Секундомер не обманешь, машины скорой помощи не летают, а врачи не железные»,- сказал во время оперативного совещания Александр Осипов и поручил профильным ведомствам обеспечить врачам, работающим с ковид-положительными пациентами, все возможности для полноценного отдыха между сменами и регулярное питание.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: