Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.07.2021, 20:30

​Андрей Гурулев: Нужно срочно ускорить работу по восстановлению поврежденных мостов

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулев 2 июля в ходе оперативного штаба по паводкам поставил задачу срочно решить вопрос по восстановлению поврежденных мостов.

​Андрей Гурулев: Нужно срочно ускорить работу по восстановлению поврежденных мостов
​Пресс-служба правительства Забайкальского края

«Из 38 поврежденных мостов только 15 законтрактованы. Нам необходимо срочно заключить контракты на ремонтные работы. Дороги можно привести в более-менее хорошее состояние и проехать по ним. Если моста нет, проехать невозможно. Поэтому мы сейчас делаем на этом особый акцент. Вопрос нужно решить до наступления холодов. Завтра я доложу губернатору по этому вопросу, мы примем решение», - сказал Андрей Гурулев.

Он добавил, что глобальная работа по оценке ущерба в крае практически завершена. Отправлено письмо на имя председателя правительства РФ с просьбой оказать региону финансовую помощь в устранении последствий паводков на сумму более одного миллиарда рублей.

По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова представители правительства выедут в пострадавшие районы и проверят работу по профильным объектам.

Напомним, по поручению Александра Осипова в крае создана межведомственная оперативная группа, занимающаяся вопросами ликвидации последствий ЧС, вызванной паводками. В нее вошли члены правительства, руководство ЗабЖД, представители региональных министерств, силовых структур.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Дороги, ЧС

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: