Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 01.07.2021, 16:49

85 лет исполнилось Забайкальскому курорту «Ургучан»

Сегодня, 1 июля, санаторий «Ургучан» отмечает свое 85-летие. С 1935 года он функционировал как дом отдыха. В годы Великой Отечественной войны здесь проживали дети, привезенные с мест боевых действий, с 1947 года – как санаторий, а с 1956 года – получил статус курорта. В настоящее время «Ургучан» по-прежнему принимает всех желающих отдохнуть и поправить свое здоровье.

Фото из архива пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Сотрудники санатория продолжают трудиться на благо отдыхающих, внедряют новые техники лечения, применяют различные процедуры и улучшают условия проживания. Отдыхающие же в свою очередь благодарны работникам санатория.

«Приедем еще раз. Отличное место! В России есть прекрасные уголки, куда нужно ездить. Здесь мы поняли, насколько природа России красива, а также, что радоновые ванны очень полезны. Не буду описывать, что это такое, но рекомендую попробовать. Спасибо персоналу санатория за чуткое отношение», - поделилась Наталья Помигалова из Екатеринбурга.

«Ургучан» – это место знакомо не только многим жителям Забайкальского края. Отзывы о чудодейственных, целебных свойствах этого санатория слышны далеко за его пределами. Кто хоть однажды отдыхал и лечился в «Ургучане», знает, что в течение года после лечения многие хронические заболевания беспокоят намного меньше либо наступает устойчивая ремиссия», - отметила руководитель санатория Наталья Чернова.

Санаторий «Ургучан» – это современный комплекс с лечебной базой, оснащённой медицинским оборудованием нового поколения. Здравница специализирована для лечения пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, суставов, нервной системы и кожи.

Также «Ургучан» привлекателен не только как санаторий, но и как территория для туристов. Там есть скальные комплексы: «Три брата», «Три сестры», «Пирамида», «Кольцо-провал», «Саврасова грива». В семи километрах от «Ургучана» расположены «ворота», похожие на арку, схожую по форме с Алханайской. Существует в Ургучане и знаменитый шаман-камень, молитвенное дерево «Обоо», посещаемые бурятами.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Сергей Погребной

Телефон для СМИ: 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: