Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 30.06.2021, 19:24

Дополнительный моностационар готовят к открытию в Чите

Перинатальный центр при краевой клинической больницы города Читы (Коханского,6) временно станет коечным фондом для пациентов с COVID-19. Решение принято в связи с нехваткой мест в ранее открытых моностационарах, а также наличием в центре реанимацией, которая жизненно необходима многим пациентам. Медицинская помощь роженицам будет оказываться в других медучреждениях города.

Дополнительный моностационар готовят к открытию в Чите
Фото из архива пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«Решение вынужденное, оно связано со взрывным ростом заболеваемости новой инфекции. А также тем, что на базе перинатального центра есть реанимационное отделение, которое для многих - вопрос жизни», - отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Она также добавила, что на период перепрофилирования перинатального центра при краевой клинической больницы в моностационар маршрутизация пациентов будет производиться следующим образом: прием рожениц городским родильным домом (Шилова, 47) будет происходить по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Забайкальский краевой перинатальный центр (Коханского, 6) будет дежурить во вторник, четверг и субботу.

Стоит также отметить, что в период временного перепрофилирования центра маршрутизация новорожденных и беременных будет пересматривается с учетом организации охвата всех нуждающихся в медицинской помощи рожениц региона.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Ксения Бронникова.
Телефон для СМИ:
8 (3022)21-03-03, 8 (3022)21-08-77, е-mail:minzdravpressa@mail.ru


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: