Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.06.2021, 15:56

Более ста юношей и девушек приняли участие в молодежном слёте Аги

Буянто Батомункуев обсудил с молодежью Аги перспективы и потенциал развития округа. Диалог между органами власти и молодежными организациями состоялся в формате XIII слета молодежи Аги.

Более ста юношей и девушек приняли участие в  молодежном слёте Аги
Фото пресс-службы администрации Агинского Бурятского округ

Слет молодежи Аги это традиционная, успешная площадка для реализации молодежных инициатив и знаковое событие для молодого поколения Агинского округа. Первый слет состоялся в 1996 году, и с тех пор он проходит каждые два года. Многие инициативы успешных сегодня людей находили поддержку на слете, - отметил в своем приветственном обращении заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

Дискуссионный круглый стол собрал в онлайн формате более ста молодых людей, которые были заинтересованы поговорить о будущем родной территории, предложить свои идеи.

Руководитель округа подчеркнул, что Агинский Бурятский округ является, прежде всего, аграрным регионом и приоритетом номер один является развитие этого направления.

«Наша территория имеет идеальные условия для развития животноводства. Поэтому мы ставим задачу развивать сельское хозяйство в комплексе. Не только производить, но и перерабатывать животноводческую продукцию, выходить на межрегиональные рынки сбыта. В последнее время все больше молодых фермеров рассматривают это направление, принимают участие в грантовых конкурсах», - сказал Буянто Батомункуев.

Еще одним важным направлением является поддержка малого и среднего предпринимательства в сфере производства. В приоритете - переработка шерсти, кожи, рассматриваются инвестиционные проекты.

«В последнее время в Забайкалье развивается туризм. У нас много привлекательных для туристов и гостей округа мест. Думаю, что это направление имеет хороший потенциал. Сегодня для регулирования туристического потока создан визитно-информационный центр», - отметил он.

В ходе обсуждения было предложено создать в округе фонд поддержки добровольчества, поддержать специалистов по работе с молодежью на местах и другие актуальные вопросы и предложения.

На все свои вопросы участники слета получили ответы от спикеров мероприятия руководителя округа Буянто Батомункуева и вице-премьера правительства Забайкальского края, руководитель администрации губернатора Забайкальского края Алексея Казакова.

В завершение Буянто Батомункуев призвал молодежь работать и жить в родном округе, успешно его развивать.


Пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа, Пагма Очирова.
Телефон для СМИ: 8914-477-15-44

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: