Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, Важное и актуальное, 30.06.2021, 11:03

​Забайкалье стало лидером ДФО по объему привлеченных инвестиций в 2020 году

Рост инвестиций в Забайкальском крае в 2020 году к 2019 году составил 120,5% и достиг 125,4 миллиарда рублей. По объёму привлечённых инвестиций край стал лидером среди регионов Дальневосточного федерального округа. Такие показатели связаны, в первую очередь, с работой территории опережающего развития «Забайкалье». Об этом 30 июня сказал губернатор Забайкалья Александр Осипов в ходе отчета краевому Законодательному собранию.

​Забайкалье стало лидером ДФО по объему привлеченных инвестиций в 2020 году
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Продолжается реализация инвестпроектов в созданной нами территории опережающего развития. В 2020 году их количество составило 20. Фактически за счет проектов создано 1038 рабочих мест, инвестировано порядка 44 миллиардов рублей. Количество проектов продолжает прибавляться», - сказал Александр Осипов.

Он добавил, что в 2020 году были расширены границы ТОР «Забайкалье», а также создана ТОР – «Краснокаменск». В 2020 году территория опережающего развития «Забайкалье» стала самой динамично развивающейся на Дальнем Востоке.

«Бесшовная» работа Корпорации развития Забайкальского края и ТОР «Забайкалье» по сопровождению инвестпроектов была признана лучшей практикой в ДФО, благодаря которой удаётся сокращать сроки получения разрешений, регистраций, оформления земли и лицензий.

На данный момент продолжается реализация проекта Удоканского месторождения меди - первая очередь готова более чем на 60%, объем инвестиций в проект достиг 1,8 миллиарда долларов. Среди других крупнейших инвесторов: горно-обогатительный комбинат «Наседкино», компании «Хорт-В», «Золотая гора», «Дальцветмет».

«Помимо реализации крупных инвестиционных проектов благодаря ТОР, мы не забываем и о занятости, рабочих местах и развитии экономики в отдаленных сельских территориях. В связи с этим было направлено более 370 миллионов рублей в том числе на следующие проекты: литейное производство в поселке Первомайск, производство погрузчиков в Чите, термороботов в поселке Карымское, железобетонных изделий в Чите. Также активно поддерживались и реализованы инвестпроектов в области леса и сельского хозяйства», - добавил глава региона.

Напомним, губернатор Забайкальского края 30 июня представил краевому Законодательному собранию отчет о результатах деятельности органов исполнительной власти региона за 2019-й и 2020-й годы.

Уставом Забайкальского края закреплено, что отчет губернатора Законодательному собранию – ежегодное событие. Глава региона отчитывается о деятельности правительства в социальной сфере, развитии здравоохранения, дорожной сфере, реализации национальных проектов, поддержке малого и среднего бизнеса и решении других задач.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: