Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 29.06.2021, 10:11

Евгений Казаченко: Более 1,5 тысячи пострадавших от паводка получили выплату в Забайкалье

Глава краевого министерства труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко озвучил, что в настоящее время 3441 человек признан пострадавшим от паводков в районах края.

Евгений Казаченко: Более 1,5 тысячи пострадавших от паводка получили выплату в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«На утро сегодняшнего дня уже 1553 забайкальца получили единовременную материальную помощь на сумму более 15 миллионов рублей. Им выплачено по 10 тысяч рублей. Кроме того, учтена потребность на выплату по 50 тысяч рублей для 365 забайкальцев и по 100 тысяч рублей для 538 пострадавших в ходе паводка в регионе. Комиссии по оценке ущерба продолжают работу в районах», - добавил он.

Краевой центр соцзащиты населения в течение трех рабочих дней со дня поступления списков пострадавших, производит выплату гражданам через отделения почтовой связи или кредитные организации.

Напомним, основными условиями для выплаты являются постоянное (фактическое) проживание гражданина в жилом помещении, которое попало в зону чрезвычайной ситуации, и в котором он фактически проживал и зарегистрирован по месту жительства, а также нарушение условий жизнедеятельности пострадавшего гражданина в результате ЧС.

В крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Сергей Погребной

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46,e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: