Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 29.06.2021, 10:05

​Александр Осипов поручил ускорить сроки оценки ущерба и выплат пострадавшим от паводков в районах Забайкалья

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время оперативного штаба 28 июня поставил задачу правительству качественно и в сжатые сроки организовать работу по оценке всех видов ущерба от паводков, выплат материальной помощи пострадавшим жителям, а также организации совместной работы с федеральным центром.

​Александр Осипов поручил ускорить сроки оценки ущерба и выплат пострадавшим от паводков в районах Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По данным МЧС, на 28 июня на территории Забайкальского края подтопленных населенных пунктов и домов нет, комиссии в муниципальных районах по оценке ущерба завершили работу. Угрожаемых подъемов уровня воды нет. Ведутся работы по восстановлению участков поврежденных дорог.

«Никаких ограничений со стороны погодных условий нет. Вся работа должна быть организована и проведена в срок. В частности, пострадавшие забайкальцы должны вовремя получить выплаты в зависимости от нанесенного ущерба», - сказал Александр Осипов.

Районные комиссии признали пострадавшими 2906 граждан. На данный момент выплата произведена 1553 гражданам на общую сумму 15,5 миллиона рублей.

«Пострадавшими с частичной утратой имущества признаны 365 человек, им положена выплата по 50 тысяч рублей, потребность по данному виду компенсации составляет порядка 18 миллионов рублей. Пострадавшими с полной утратой имущества признаны 538 граждан. Для выплаты этой категории граждан по 100 тысяч рублей требуется 53,8 миллиона рублей. Общая потребность на предоставление выплат составляет 101,1 миллиона рублей», - доложил глава министерства труда и соцзащиты населения Евгений Казаченко.

Также губернатор края обратил внимание на оказание помощи тем, у кого пострадали сельхозугодия и утрачен скот. По информации краевого Минсельхоза, завершилась работа комиссий в 11 муниципальных районах. Общий ущерб составил 53,7 миллиона рублей. Подтоплено 989 личных подсобных хозяйств, пострадали три сельхозорганизации, пострадало сельхозживотных на общую сумму 1,45 миллиона рублей. Просчитана адресная продовольственная помощь. Общая сумма на необходимые наборы продуктов составила 11 миллионов 610 тысяч рублей.

«Мы должны сделать все, чтобы цены на продовольственные товары не поднимались. Также необходимо плотно работать в Минсельхозом РФ в части финансирования выплат», - сказал глава региона.

Напомним, по поручению Александра Осипова в крае создана межведомственная оперативная группа, занимающаяся вопросами ликвидации последствий ЧС, вызванной паводками. В нее вошли члены правительства, руководство ЗабЖД, представители региональных министерств, силовых структур.

В крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: