Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.06.2021, 16:59

​Специальные комиссии продолжают подсчет ущерба от наводнения в Забайкалье

В районах Забайкальского края, пострадавших от наводнения, продолжаются восстановительные и оценочные работы. В числе территорий, где власти активно помогают составить списки по утрате имущества и урожая, – Балейский район.

​Специальные комиссии продолжают подсчет ущерба от наводнения в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«В районе и городе идет работа комиссий по оценке материального ущерба, работаем во всех направлениях, комиссия будет действовать до тех пор, пока не учтём все пострадавшие объекты», - сказал глава Балейского района Сергей Гальченко.

Также здесь продолжают оказывать гуманитарную помощь. Несколько часов назад завершили погрузку очередной «гуманитарки» в селе Жидка Балейского района. Она направится жителям села Усть-Ягье, который наиболее сильно пострадал от паводков.

Ранее сообщалось, что почти 40 тонн гуманитарной помощи и продовольствия доставлено забайкальцам в подтопленных районах.

Напомним, по поручению Александра Осипова в крае создана межведомственная оперативная группа, занимающаяся вопросами ликвидации последствий ЧС, вызванной паводками. В нее вошли члены правительства, руководство ЗабЖД, представители региональных министерств, силовых структур.

В крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.

Также в регионе на базе соцучреждений открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. Объявлен сбор средств.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: