Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 24.06.2021, 16:23

​Рост записи на вакцинацию от COVID зафиксировал ЦУР Забайкалья

За неделю запись на вакцинацию выросла в пять раз по сравнению с маем - забайкальцы стали чаще записываться на вакцинацию через портал «Госуслуги» в последние дни. В настоящий момент поставили прививку от COVID-19 уже более 188 тысяч жителей Забайкалья, сообщает Центр управления регионом Забайкальского края.

​Рост записи на вакцинацию от COVID зафиксировал ЦУР Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Наши специалисты зафиксировали взрывной рост записи на вакцинацию от коронавируса через «Госуслуги». Так, в сравнении с аналогичным периодом мая – число желающих выросло в пять раз. Самый пик записи пришёлся на 23 июня - 229 человек», - сообщил руководитель Центра управления регионом Забайкалья Вячеслав Кулаков.

Он отметил, что последнюю неделю было получено 872 заявки, при этом за весь май через «Госуслуги» записались 893 человека.

«Запись через портал очень удобна – вы сами выбираете любое удобное вам время и любой удобный пункт вакцинации. Сейчас важно не допустить распространения инфекции, а вакцинация - наиболее эффективный способ борьбы с коронавирусом”, - подчеркнул Вячеслав Кулаков.

Сейчас специалисты оперативно отрабатывают новые обращения жителей и продолжают записывать забайкальцев в пункты вакцинации. Всего в крае первый компонент вакцины поставили более 188,5 тысячи человек, второй компонент – почти 160 тысяч.

Напомним, ЦУР Забайкалья фиксирует обращения на открытых площадках в сети. Также специалисты занимаются обработкой сообщений, поступающих через портал «Голос забайкальца» и платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».


Центр управления регионом Забайкальского края, Яна Сазонова

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: