Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 24.06.2021, 15:01

​Первый замглавы МЧС России проверил работы по оказанию помощи жителям Шелопугинского района

Первый заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян вместе с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым прибыли в Шелопугинский район, который пострадал от паводков. В район поставляют гуманитарную помощь, созданы пункты временного размещения местных жителей.

​Первый замглавы МЧС России проверил работы по оказанию помощи жителям Шелопугинского района
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Мероприятия по спасению людей выполнены в полном объеме. Задействованы все силы и средства, аэромобильная группировка оказала помощь в эвакуации людей и продолжает помогать в восстановлении разрушенных помещений. Также задействована волонтерская группа. В отдаленные села поставляем продукты питания бортами МЧС и собственными силами. Для помощи отрезанным селам используем автотракторную технику», - доложил глава района Василий Балагуров.

С поднятием воды выше критического уровня в районе было создано два пункта временного размещения. Всего эвакуировано 175 человек.

Одной из проблем местные жители обозначили утрату домашнего скота и пострадавшие сельхозугодия. Александр Осипов попросил поддержки в части компенсации за утраченный скот на федеральном уровне. Также он уточнил, что сейчас важно возместить ущерб за не полученный урожай или корнеплодами, или выплатами. В настоящее время в пострадавших районах работают комиссии по оценки ущерба.

Также Александр Чуприян пообщался с волонтерами, которые работают здесь с 23 июня.

Напомним, по поручению Александра Осипова в крае создана межведомственная оперативная группа, занимающаяся вопросами ликвидации последствий ЧС, вызванной паводками. В нее вошли члены правительства, руководство ЗабЖД, представители региональных министерств, силовых структур.

В крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.

Также в регионе на базе соцучреждений открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. Объявлен сбор средств.

Напомним, в Читу с рабочим визитом прибыл первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян. Вместе с Губернатором Александром Осиповым они совершают облет подтопленных территорий, встрчеаются с жителями.

В конце рабочего дня Александр Осипов и Александр Чуприян проведут рабочую встречу в Чите.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: ЧС

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: