Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 24.06.2021, 09:21

​Забайкалью будет возмещён ущерб, связанный с оказанием помощи гражданам

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе совещания по вопросу «О защите населения, объектов экономики и социальной инфраструктуры от паводков на территории Дальневосточного федерального округа» под председательством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева доложил о ситуации в регионе.

​Забайкалью будет возмещён ущерб, связанный с оказанием помощи гражданам
Фото пресс-службы правительства

Он отметил, что после выпадения обильных осадков на территории на сегодняшний день в восьми районах в 15 населённых пунктах подтоплено 13 жилых домов и 351 приусадебных участков, разрушено 15 деревянных мостов, частично подтоплено десять участков автодорог. Всего за время ЧС было подтоплено 298 жилых домов, 972 приусадебных участков, 15 участков автомобильных дорог в 24 населённых пунктах. В крае развёрнуто пять пунктов временного размещения (ПВР) вместимостью 800 человек. С нарастающим итогом с 19 июня ПВР покинули 195 человек, в том числе 59 детей.

На Правкомиссии в МЧС России принято решение отнести паводковую обстановку в Забайкалье к чрезвычайной ситуации межрегионального характера и установить федеральный уровень реагирования.

«Субъектам Российской Федерацией будет возмещён ущерб, связанный с оказанием помощи гражданам. Помощь будет осуществляться также, как она осуществляется всегда в этих случаях, – всем пострадавшим гражданам, гражданам у которых пострадало жильё в зависимости от того, надо его ремонтировать или восстанавливать, будет оказываться помощь пострадавшим предприятиям сельского хозяйства. Будет использоваться вся система выплат», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Ранее глава Забайкальского края Александр Осипов потребовал от зампредов правительства региона и руководителей органов местного самоуправления завершить подсчет ущерба в подтопленных районах в течение ближайших дней. Поручение дано по итогам рабочей поездки главы края в Газимуро-Заводский, Нерчинско-Заводский и Александрово-Заводский районы, которые больше всех пострадали от стихии.

Напомним, по поручению Александра Осипова в крае создана межведомственная оперативная группа, занимающаяся вопросами ликвидации последствий ЧС, вызванной паводками. В нее вошли члены правительства, руководство ЗабЖД, представители региональных министерств, силовых структур.

В крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.

Также в регионе на базе соцучреждений открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. Объявлен сбор средств.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: