Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.06.2021, 17:36

Забайкальцев обучат востребованным профессиям по программам Ворлдскиллс и помогут с трудоустройством

Обучение по программам Ворлдскиллс в рамках программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» в Забайкальском крае доступно более чем по 30 направлениям. При этом первые группы обучающихся уже начали осваивать профессиональные навыки по компетенциям «Дошкольное воспитание», «Физическая культура, спорт и фитнес» и «Преподавание в младших классах».

Забайкальцев обучат востребованным профессиям по программам Ворлдскиллс и помогут с трудоустройством
Фото предоставлено пресс-службой Ворлдскиллс Россия

Выпускников этих программ трудоустроят на предприятия: «Центр развития ребенка - детский сад №3», «Средняя общеобразовательная школа №6» города Балей, «Детский сад №4 села Домна», учреждение «Агинский педагогический колледж имени Базара Ринчино» и другие.

В 2021 году обучение по программам Ворлдскиллс смогут пройти свыше 500 жителей региона. В ближайшее время планируется к запуску группа по компетенции «Обслуживание железнодорожного пути» - потребность работодателей Забайкальского края по данной профессии составляет около 150 специалистов.

На обучение по программам Ворлдскиллс уже записались более 26 тысяч человек по всей стране. Стать участниками программы могут ищущие работу жители края, в том числе обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных, граждане старше 50 лет и предпенсионного возраста, женщины в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста. Ряд компетенций доступен для обучения жителей, которые не владеют базовыми профессиональными навыками – профессию можно освоить с нуля. Подробнее о программе - https://trud.worldskills.ru/

Ключевое отличие программ Ворлдскиллс – их практическая ориентированность. Так, 70% обучения выделено на освоение практических навыков в оснащенных современным оборудованием мастерских. Обучение по всем программам ведут сертифицированные преподаватели. Программа завершится демонстрационным экзаменом, на котором оценивается уровень практических навыков.

Выпускники программ Ворлдскиллс, помимо документа о квалификации, получают паспорт компетенций (скиллс-паспорт). Документ дает возможность работодателям без испытательного срока определить уровень профессиональной подготовки будущего работника.

Федеральный оператор – Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) – определил более 1200 площадок по всей стране – колледжи, вузы, учебные центры, в которых пройдет обучение по более чем 600 образовательным программам Ворлдскиллс. Граждане могут выбрать востребованную в своем регионе профессиональную компетенцию, обучение по которой обеспечит последующую занятость. Образование длится от трех недель до трех месяцев в очной форме, по 38 компетенциям с применением дистанционных технологий. В 2021 году более 56 тысяч граждан станут выпускниками в сети центров Агентства Ворлдскиллс Россия.


По информации департамента коммуникаций Агенства Ворлдскиллс Россия (Москва)

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: