Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.06.2021, 10:19

ЧС в Забайкалье: актуальная информация

После выпадения обильных осадков на территории на сегодняшний день в восьми районах Забайкальского края в 15 населённых пунктах подтоплено 13 жилых домов и 351 приусадебных участков, разрушено 15 деревянных мостов, частично подтоплено десять участков автодорог. Всего за время ЧС было подтоплено 298 жилых домов, 972 приусадебных участков, 15 участков автомобильных дорог в 24 населённых пунктах. В крае развёрнуто пять пунктов временного размещения вместимостью 800 человек. С нарастающим итогом с 19 июня ПВР покинули 195 человек, в том числе 59 детей.

ЧС в Забайкалье: актуальная информация
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Газимуро-Заводский район

По состоянию на 22 июня на территории района подтоплено десять населённых пунктов, 13 жилых домов, 322 приусадебных участка.

Автомобильные дороги и мосты

21 июня произошло поднятие уровня воды в горной реки, Ушумун в результате чего произошло разрушение автомобильного моста на межпоселковом участке автодороги Газ-Завод - Ушумун в 20 километрах от села Газ-Завод.

В результате разрушения моста затруднён проезд к 11 населённым пунктам. На месте работает группировка РСЧС в количестве 18 человек, девять единиц техники, в том числеот ДЭУ 15 человек и 8 ед. техники, ОГ 17 ПСЧ три человека и одна единица техники. В населённых пунктах имеется запас топлива, продовольствия и медикаментов на семь суток. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Оповещение населения произведено представителями администраций сельских поселений.

Нерчинско-Заводский район

На территории района подтоплен один населённый пункт, девять приусадебных участков.

Автомобильные дороги и мосты

17 июня в результате выпадения обильных осадков произошло подтопление и размытие трёх участков межпоселковых автодорог, затруднён проезд в восьми населенных пунктах (возможен проезд тяжелой высокопроходимой техники):

17 июня произошло разрушение моста через реку Ишага, в результате затруднён проезд в село Ишага.

17 июня в результате выпадения обильных осадков произошло разрушение моста через реку Дамосинка, в результате затруднён проезд в село Дамосово.

В селе Широкая размыто два моста, проезд частично есть. Дорожные работы начнутся после спада воды.

Шелопугинский район

На территории района нет подтопленных населённых пунктов, жилых домов и приусадебных участков.

В селе Шелопугино развёрнут один пункт временного размещения на базе школы вместимостью 300 человек (в настоящее время там нет проживающих).

Так же дополнительно развернут один ПВР в селе Глинянка на базе школы вместимостью 150 человек.

18 июня в результате выпадения обильных осадков в селе Шелопугино на реке Унда произошёл подъем уровня воды в результате подтоплена территория и здание 40 ПСЧ 3 ПСО. В настоящее время здания и помещения освобождены от воды.

На месте работает группировка РСЧС в количестве 94 человек, 14 единиц техники, шесть плавсредств, из них от МЧС 80 человек, 10 единиц техники, четыре плавсредства.

Автомобильные дороги и мосты

На участке дороги Ундинские Кавыкучи - Нижняя Шахтама в результате выпадения обильных осадков водопропускная труба не справилась с потоком и вода пошла через дорогу, повредив проезжую часть, в результате чего отсутствует проезд в населённые пункты сёла Н-Шахтама, Средняя-Шахтама, Вершино Шахтама.

На участке дороги села Нижняя-Шахтама Вершина-Шахтама размыло дорожное полотно, проезда нет.

17 июня в результате выпадения обильных осадков произошло разрушение трёх автомобильных мостов через реку Сенкокуча на межпоселковом участке автодороги Могойтуй-Сретенск-Олочи.

В результате разрушения моста затруднён проезд к десяти населённым пунктам.

Балейский район

На территории района подтоплено три населенных пункта, 0 жилых домов, 14 приусадебных участков. В результате разрушения двух мостов и подмыва полотна автодорог затруднен проезд к четырём населённым пунктам.

Также дополнительно развёрнут один ПВР в с. Ундино-Поселье на базе участковой больницы вместимостью 50 человек, в настоящее время размещено 14 человек, в том числе двое детей.

Автомобильные дороги и мосты

18 июня произошёл подъём горных речек, в падях «Семёновская» и «Кулинда» полностью размыло объезды аварийных мостов. Мосты аварийные и непригодны для движения. Отсутствует дорожное сообщение с селом Ундино-Поселье, Матусово, Новоивановка, Сарбактуй.

Частично размыто дорожное полотно межпоселковой автодороги сёл Матусово- Новоивановка, проезд затруднён.

Прервано дорожное сообщение в связи с размывом дорог с селе Журавлёво, Ложниково, Жетково, рудник Жетково, село Гирюнино, курорт «Ургучан», село Жидка, Колобово, Усть-Ягьё , Нижний Ильдикан, Алия, Гробово, Журавлёво.

Александрово-Заводский район

На территории района подтоплен один населённый пункт, 0 жилых домов,шесть приусадебных участков.

Для предупреждения и ликвидации последствий ЧС, вызванных обильными осадками, работала группировка РСЧС в количестве 28 человек, восемь единиц техники, из них от МЧС шесть человек, две единицы техники.

Нерчинский район

17 июня в результате выпадения обильных осадков произошло разрушения моста через ручей в село Савватеево, отсутствует пешеходное и автомобильное сообщение с районным центром с шестью населёнными пунктами.

Могочинский район

На территории района нет подтопленных населённых пунктов и приусадебных участков.

Оловяннинский район

По состоянию на 22 июня подтоплено 0 приусадебных участков. Частично разрушен мост через реку Турга, в селе Улан-Цацык, есть пути объезда.

Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов с членами краевого правительства работает в пострадавших районах. По его поручению создана межведомственная оперативная группа, занимающаяся вопросами ликвидации последствий ЧС, вызванной паводками. В нее вошли члены правительства, руководство ЗабЖД, представители региональных министерств, силовых структур.

В крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.

Также в регионе на базе соцучреждений открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. Объявлен сбор средств.

Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова. email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: