Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 22.06.2021, 22:00

​Пострадавшие от паводков забайкальцы получат материальную помощь

Жители Забайкальского края, пострадавшие от паводков, имеют право на единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека. Соответствующее постановление 22 июня подписал глава региона Александр Осипов.

​Пострадавшие от паводков забайкальцы получат материальную помощь
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Выплату будут предоставлять при одновременном выполнении условий: постоянное проживание гражданина в доме, который попал в зону ЧС; нарушение условий жизнедеятельности гражданина в результате ЧС.

По словам губернатора, организована работа комиссий, которые осмотрят дома и оценят ущерб. Всем пострадавшим положена выплата 10 тысяч рублей. При отсутствии прописки установить факт проживания возможно через суд.

Списки формируются на основании заявлений пострадавших жильцов и заключений комиссий, создаваемых органами местного самоуправления подтопленных населенных пунктов.

Глава региона добавил, что также решается вопрос оказания помощи пострадавшим сельхозугодиям.

Ранее сообщалось, что, по словам главы Газимуро-Заводского районы Романа Задорожина, в настоящее время в районном центре затоплено порядка 100 домов и подворий.

Сейчас решена проблема с обеспеченностью продовольствием сёл, пострадавших от паводков в Газимуро-Заводском районе. На данный момент в Балейский, Газимуро-Заводский, Шелопугинский районы доставлено 14,5 тонны гуманитарного груза.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Оловяннинском, Нерчинско-Заводском, Шилкинском, Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском, Шелопугинском районах, а также на территории садового некоммерческого товарищества «Автобаза Связи», дачного некоммерческого товарищества «Ручеек» и автомобильной дороги Ивановка – Застепь городского округа «Чита».

Напомним, по поручению Александра Осипова в крае создана межведомственная оперативная группа, занимающаяся вопросами ликвидации последствий ЧС, вызванной паводками. В нее вошли члены правительства, руководство ЗабЖД, представители региональных министерств, силовых структур.

В крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.

Также в регионе на базе соцучреждений открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. Объявлен сбор средств.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: