Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.06.2021, 16:37

​Более 14 тонн гуманитарного груза доставили в подтопленные районы Забайкалья

В Забайкальском крае организована помощь жителям подтопленных районов. На данный момент в Балейский, Газимуро-Заводский, Шелопугинский районы доставлено 14,5 тонны гуманитарного груза.

​Более 14 тонн гуманитарного груза доставили в подтопленные районы Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В том числе, более 9 тонн помощи доставлено двумя вертолетами МИ-8 Красноярского и Хабаровского АСЦ, эвакуировано 109 человек. Всего осуществлен 51 вылет.

Представители различных добровольческих движений объединились в единый штаб для оказания помощи нуждающимся в районах Забайкальского края, пострадавшим от паводков. Читинцы приносят в пункты сбора помощь в виде одежды, матрасов, продуктов и товаров первой необходимости.

В регионе на базе соцучреждений открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от паводка, посмотреть адреса можно по ссылке. Объявлен сбор средств.

Режим чрезвычайной ситуации введен Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Оловяннинском, Нерчинско-Заводском, Шилкинском, Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском, Шелопугинском районах, а также на территории садового некоммерческого товарищества «Автобаза Связи», дачного некоммерческого товарищества «Ручеек» и автомобильной дороги Ивановка – Застепь городского округа «Чита».

Напомним, по поручению Александра Осипова в крае создана межведомственная оперативная группа, занимающаяся вопросами ликвидации последствий ЧС, вызванной паводками. В нее вошли члены правительства, руководство ЗабЖД, представители региональных министерств, силовых структур.

В крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135. Позвонив сюда, можно уточнить все вопросы, включая информацию о том, какие документы необходимы для получения компенсационных выплат за утраченное.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: